Cуп Харчо

Национальная кухня:
  1. morena88

    By:morena88in: 7 дек 2016
    Морена Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76

    Сложный рецепт супа Харчо грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Cуп Харчо

    Ингредиенты на 10 порций

    • базилик – 2–3 веточки
    • говяжья грудинка – 700 г
    • лук репчатый мелкий – 3 луковицы
    • сахар – 2 ст. л.
    • душистый перец горошком – 0,5 ст. л.
    • лист лавровый – 4 шт.
    • сельдерей (корень) – 50 г
    • помидор среднего размера – 200 г
    • зеленый острый перчик – 1 шт.
    • соус ткемали – 4 ст. л.
    • петрушка – 1 корень
    • петрушка – 2–3 веточки
    • черный перец горошком – 0,5 ст. л.
    • длиннозерный рис – 5 ст. л.
    • красный острый перчик – 1 шт.
    • хмели - сунели – 1 ст. л.
    • лук зеленый – пучок
    • кинза – 2–3 веточки
    • морковь – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • толченый чеснок – 4-5 зубчиков

    Пошагово

    1. Приготовить бульон. Грудинку промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену.
    2. Корень сельдерея, корень петрушки и морковь очистить. Морковь и 1 неочищенную луковицу разрезать пополам, корень сельдерея нарезать кусками. Добавить овощи в кастрюлю и варить 1,5 ч на среднем огне. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровые листья, щепотку соли, горошины черного и душистого перца.
    3. Мясо переложить в чистую кастрюлю, влить процеженный бульон.
    4. Помидоры вымыть. Оставшийся репчатый лук очистить, у острых перчиков удалить сердцевину. Помидоры нарезать крупными кусками, лук – тонкими
    5. полукольцами, острый перчик – колечками. Добавить овощи в бульон, поставить его на огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 15 мин.
    6. Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Добавить в суп вместе с ткемали и хмели - сунели, готовить еще 15 мин.
    7. Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Положить в кастрюлю зелень, чеснок и сахар. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.
     

    Oiozkvt, ЛанкаД и Xdeioacl нравится это.

  2. Alhiajeir

    By:Alhiajeirin: 12 мар 2017
    Храмцова Арина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    рецептик супер!!:)
     
    poeisa и Huohahxyi нравится это.
  3. Xmyjopqz

    By:Xmyjopqzin: 23 дек 2017
    Олийник Вита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    taipgk нравится это.
  4. Uiinxoiu

    By:Uiinxoiuin: 26 дек 2017
    Бган Инга

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    18
    Когда делала суп харчо и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    cherkashina92 и matina85 нравится это.
  5. Fdcooyro

    By:Fdcooyroin: 24 фев 2018
    Лыганова Инга

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Я с дочкой делаем суп харчо. Довольно вкусно выходит :)
     
    Semetuaob нравится это.
  6. Теппанаинен Н

    By:Теппанаинен Нin: 23 май 2018
    Теппанаинен

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Спасибочки :)
     
Top