Сложный рецепт супа Харчо грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 311 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийбазилик – 2–3 веточкиговяжья грудинка – 700 глук репчатый мелкий – 3 луковицысахар – 2 ст. л.душистый перец горошком – 0,5 ст. л.лист лавровый – 4 шт.сельдерей (корень) – 50 гпомидор среднего размера – 200 гзеленый острый перчик – 1 шт.соус ткемали – 4 ст. л.петрушка – 1 кореньпетрушка – 2–3 веточкичерный перец горошком – 0,5 ст. л.длиннозерный рис – 5 ст. л.красный острый перчик – 1 шт.хмели - сунели – 1 ст. л.лук зеленый – пучоккинза – 2–3 веточкиморковь – 2 шт.соль – по вкусутолченый чеснок – 4-5 зубчиковПошаговоПриготовить бульон. Грудинку промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену.Корень сельдерея, корень петрушки и морковь очистить. Морковь и 1 неочищенную луковицу разрезать пополам, корень сельдерея нарезать кусками. Добавить овощи в кастрюлю и варить 1,5 ч на среднем огне. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровые листья, щепотку соли, горошины черного и душистого перца.Мясо переложить в чистую кастрюлю, влить процеженный бульон.Помидоры вымыть. Оставшийся репчатый лук очистить, у острых перчиков удалить сердцевину. Помидоры нарезать крупными кусками, лук – тонкимиполукольцами, острый перчик – колечками. Добавить овощи в бульон, поставить его на огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 15 мин.Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Добавить в суп вместе с ткемали и хмели - сунели, готовить еще 15 мин.Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Положить в кастрюлю зелень, чеснок и сахар. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.