Рецепт приготовления салата из креветок, стеклянной лапши, гороха, ростков сои, зеленого лука, кориандра и заправки из чеснока, чили, имбиря, рыбного соуса, сока лайма, растительного и кунжутного масл Этот легкий салат не только вкусный, но и полезный. Хрустящий горох идеально сочетается с мягкими креветками и стеклянной лапшой.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциичеснока — 2 Зубчика (заправка)свежих красных чили — 2 Штуки (заправка)свежего имбиря — 2 Ст. ложки (заправка)рыбного соуса — 4 Ст. ложки (заправка)лайм, сок — 1 Штука (заправка)воды — 4 Ст. ложки (заправка)сахара — 1 Ст. ложка (заправка)растительного масла — 2 Чайных ложки (заправка)кунжутного масла — 1 Чайная ложка (заправка)приготовленных маленьких креветок — 240 Граммстеклянной лапши — 180 Граммсладкого гороха — 120 Граммростков сои — 120 Граммзеленых лука — 3 Штукилистьев кинзы — 1/1, СтаканаПошаговоПриготовить заправку. Измельчить чеснок. Чили очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. Нарезать имбирь.Перемешать все ингредиенты для заправки вместе. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.Сделать салат. Замариновать креветки в 1/1, чашки приготовленной заправки. Пока креветки маринуются, залить стеклянную лапшу кипяченой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Повторить, затем промыть под холодной водой. Поместить горох и ростки сои в дуршлаг и залить кипятком. Промыть их холодной водой. Отжать излишки жидкости.В большой миске смешать маринованные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, разломанный горох и ростки сои. Полить 2 столовыми ложками заправки, добавить больше заправки по желанию. Посыпать нарезанной кинзой и перемешать все вместе.