Вьетнамский салат с лапшой и креветками

Национальная кухня:
  1. wgaekfcg

    By:wgaekfcgin: 3 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24

    Рецепт приготовления салата из креветок, стеклянной лапши, гороха, ростков сои, зеленого лука, кориандра и заправки из чеснока, чили, имбиря, рыбного соуса, сока лайма, растительного и кунжутного масл

    Этот легкий салат не только вкусный, но и полезный. Хрустящий горох идеально сочетается с мягкими креветками и стеклянной лапшой.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вьетнамский салат с лапшой и креветками

    Ингредиенты на 4 порции

    • чеснока — 2 Зубчика (заправка)
    • свежих красных чили — 2 Штуки (заправка)
    • свежего имбиря — 2 Ст. ложки (заправка)
    • рыбного соуса — 4 Ст. ложки (заправка)
    • лайм, сок — 1 Штука (заправка)
    • воды — 4 Ст. ложки (заправка)
    • сахара — 1 Ст. ложка (заправка)
    • растительного масла — 2 Чайных ложки (заправка)
    • кунжутного масла — 1 Чайная ложка (заправка)
    • приготовленных маленьких креветок — 240 Грамм
    • стеклянной лапши — 180 Грамм
    • сладкого гороха — 120 Грамм
    • ростков сои — 120 Грамм
    • зеленых лука — 3 Штуки
    • листьев кинзы — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Чили очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. Нарезать имбирь.
    2. Перемешать все ингредиенты для заправки вместе. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.
    3. Сделать салат. Замариновать креветки в 1/1, чашки приготовленной заправки. Пока креветки маринуются, залить стеклянную лапшу кипяченой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Повторить, затем промыть под холодной водой. Поместить горох и ростки сои в дуршлаг и залить кипятком. Промыть их холодной водой. Отжать излишки жидкости.
    4. В большой миске смешать маринованные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, разломанный горох и ростки сои. Полить 2 столовыми ложками заправки, добавить больше заправки по желанию. Посыпать нарезанной кинзой и перемешать все вместе.
     


  2. Дейнека Л

    By:Дейнека Лin: 11 июл 2017
    Людочка Д

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    И_Харитонова нравится это.
  3. Г_Хоботова

    By:Г_Хоботоваin: 24 сен 2017
    Галя Х

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Руднова В

    By:Руднова Вin: 21 окт 2017
    Руднова Валентина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ezaotljx нравится это.
Top