Сырный суп с брокколи

Национальная кухня:
  1. ЛиляИ

    By:ЛиляИin: 7 дек 2016
    Ибатуллина Лиля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    67

    Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно.

    Сырный суп - вариант приготовления первого блюда основным ингредиентом которого является сыр. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый вкус. Чаще всего в сырные супы идут такие сорта как пармезан, чеддер или швейцарский. Перед расплавлением ингредиент нарезают на мелкие кусочки либо натерают на терке. В сырный суп можно добавить в небольшом количестве различные овощи, отлично подойдут сельдерей, морковь, картофель, лук. Так же можно попробовать приготовить сырный суп с грибами, а еще эксперементировать с жидкой основой - плавить сыр можно в мясном или овощном бульоне.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сырный суп с брокколи

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кубик куриного бульона — 4 Штуки
    • Вода — 4 Стакана
    • Лук — 3/3, Стакана (Мелко нарезанный)
    • Броколли — 2 Стакана
    • Филадельфия сыр — 200 Грамм (Одна упаковка)
    • Твёрдый сыр — 200 Грамм (Типа Чеддера)
    • Чесночная пудра — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Для начала приготовить брокколи. Для этого замороженные овощи отварить на медленном огне до готовности. Варить не более 15 минут пока брокколи не станет мягким.
    2. В отдельной кастрюле размешать 4 стакана воды и 4 кубика куриного бульона. Варить на медленном огне, пока кубики полностью не растворятся.
    3. Мелко нарезать 0,75 средней луковицы и добавить в куриный бульон.
    4. Добавьте к бульону 1/1, чайной ложки пудры гарлик.
    5. Нарезать кубиками сыр Филадельфия и добавить к бульону. Следите, чтобы суп не закипал - он должен томиться на медленном огне.
    6. Отваренный брокколи остудить и мелко нарезать.
    7. Когда сыр Филадельфия растворится в бульоне добавьте в кастрюлю нарезанный брокколи. Перемешать и продолжать томить суп на медленном огне.
    8. Накрыть суп крышкой и томить на медленном огне в течение 30 минут.
    9. Нарезать кубиками твёрдый сыр (типа Чеддера)
    10. Добавить нарезанный сыр в суп и размешать. Томить на медленном огне пока сыр полностью не растворится. Подавать горячим, украсить зеленью. Приятного аппетита!
     

    Akeacie, sabreeva96 и Ouwacez нравится это.

  2. Ubtoewu

    By:Ubtoewuin: 30 янв 2017
    Сузун Марианна

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    @ЛиляИ, рецепт сырного супа с брокколи ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    alisaf, ДанаД, perepechaeva79 и 2 другим нравится это.
  3. Яся_Т

    By:Яся_Тin: 5 мар 2017
    Толстикова Яся

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Krkegojoa

    By:Krkegojoain: 6 окт 2017
    Полянская Анюта

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Беспалько К

    By:Беспалько Кin: 7 сен 2018
    Катарина Б

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    3
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Top