Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно. Сырный суп - вариант приготовления первого блюда основным ингредиентом которого является сыр. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый вкус. Чаще всего в сырные супы идут такие сорта как пармезан, чеддер или швейцарский. Перед расплавлением ингредиент нарезают на мелкие кусочки либо натерают на терке. В сырный суп можно добавить в небольшом количестве различные овощи, отлично подойдут сельдерей, морковь, картофель, лук. Так же можно попробовать приготовить сырный суп с грибами, а еще эксперементировать с жидкой основой - плавить сыр можно в мясном или овощном бульоне.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 294 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКубик куриного бульона — 4 ШтукиВода — 4 СтаканаЛук — 3/3, Стакана (Мелко нарезанный)Броколли — 2 СтаканаФиладельфия сыр — 200 Грамм (Одна упаковка)Твёрдый сыр — 200 Грамм (Типа Чеддера)Чесночная пудра — 1/1, Чайных ложкиПошаговоДля начала приготовить брокколи. Для этого замороженные овощи отварить на медленном огне до готовности. Варить не более 15 минут пока брокколи не станет мягким.В отдельной кастрюле размешать 4 стакана воды и 4 кубика куриного бульона. Варить на медленном огне, пока кубики полностью не растворятся.Мелко нарезать 0,75 средней луковицы и добавить в куриный бульон.Добавьте к бульону 1/1, чайной ложки пудры гарлик.Нарезать кубиками сыр Филадельфия и добавить к бульону. Следите, чтобы суп не закипал - он должен томиться на медленном огне.Отваренный брокколи остудить и мелко нарезать.Когда сыр Филадельфия растворится в бульоне добавьте в кастрюлю нарезанный брокколи. Перемешать и продолжать томить суп на медленном огне.Накрыть суп крышкой и томить на медленном огне в течение 30 минут.Нарезать кубиками твёрдый сыр (типа Чеддера)Добавить нарезанный сыр в суп и размешать. Томить на медленном огне пока сыр полностью не растворится. Подавать горячим, украсить зеленью. Приятного аппетита!
@ЛиляИ, рецепт сырного супа с брокколи ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.