Маринованные грибы

Национальная кухня:
  1. z_yulyasha

    By:z_yulyashain: 1 дек 2016
    Забродская Юляша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21

    Начинайте готовить за 8–12 дней до подачи. Для маринования лучше всего подходят маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички. Волнушки и валуи нужно предварительно вымочить в течение двух дней. Обязательно маринуйте каждый сорт грибов отдельно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Маринованные грибы

    Ингредиенты на 3 порции

    • лист лавровый – 8-10
    • корица молотая – 1/1, ч. л.
    • сахар – 10 ч. л.
    • соль – 10 ч. л.
    • лук репчатый крупный – 7 средних луковиц
    • белый винный уксус – 1 л
    • грибы – 5 кг
    • душистый перец горошком – 2 ч. л.
    • гвоздика – 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Грибы почистите, промойте в холодной проточной воде, немного обсушите и разрежьте на одинаковые кусочки. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно 20 мин. с момента закипания).
    2. Удалите из грибов всю лишнюю жидкость. Для этого слейте воду, в которой они варились, накройте грибы деревянным кружком, а сверху положите гнет.
    3. Дайте грибам так постоять, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
    4. Приготовьте маринад: в 1,5 л горячей воды растворите сахар и соль, добавьте пряности и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения.
    5. В кипящий маринад положите грибы и варите 5–6 мин. Влейте уксус, доведите до кипения. Горячие грибы разложите в подготовленные стерилизованные банки и залейте горячим маринадом, в котором они варились. Банки герметично закройте, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте. Грибы будут готовы через 8–12 дней.
     


  2. С_Магусева

    By:С_Магусеваin: 3 дек 2016
    Магусева Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    68
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ж_Горшунова нравится это.
  3. Ишимова О

    By:Ишимова Оin: 4 дек 2016
    Ишимова Олеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    очень люблю маринованные грибы,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Настасья_Ц нравится это.
  4. mariannam

    By:mariannamin: 4 дек 2016
    Милешкина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    z_yulyasha, ты сама их придумала рецепт маринованных грибов?
     
    yestrina76 и Т_Зубенко нравится это.
  5. Uokoiwnee

    By:Uokoiwneein: 30 мар 2017
    Высотина Анна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    Доброго!
    Сегодня приготовила маринованные грибы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    g_lidiya, v_lyuda, minderova94 и ещё 1-му нравится это.
  6. joetv

    By:joetvin: 15 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить маринованные грибы - очень вкусно!!!
     
    Конышева Л нравится это.
  7. Л_Андриянова

    By:Л_Андрияноваin: 1 сен 2017
    Андриянова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Хасаншина О нравится это.
  8. Молокова Т

    By:Молокова Тin: 8 янв 2018
    Молокова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60
    Спасибочки :)
     
  9. Xvmoozt

    By:Xvmooztin: 9 фев 2018
    Штайн Надя

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованных грибов
     
  10. t_inga

    By:t_ingain: 28 фев 2018
    Тимашенко Инга

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Eoegvigo нравится это.
Top