Необычный гарнир из тушеной в апельсиновом соке моркови с медом и изюмом обязательно порадует вас своим вкусом с легкими нотками востока.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийМолодая морковь 1 кгСвежевыжатый апельсиновый сок 200 млИзюм 150 гМед 2 ст. л.Масло оливковое 2 ст. л.Тмин 1 ч. л.Соль, перец по вкусуПошаговоЗамочить изюм на 10 минут в миске с теплой водой. Очистить морковь и натереть его на крупной терке. Далее опустить морковь на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг.Обжарить морковь 3 минуты на сковороде в оливковом масле, добавить апельсиновый сок, мед и тмин. Посолить, поперчить и тушить 4 минуты.В самом конце добавить изюм и тщательно перемешать.
Доброго! Сегодня приготовила тушеную морковь в апельсиновом соке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.