Очень простой рецепт курицы в сметанном соусе сербской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 25 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Сербская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийкурица 1 шт.сметана 3-4 ст. л.молоко коровье 150-200 млсоль по вкусулук 1-2 шт.ПошаговоКурицу отделить от костей и кожи, нарезать на небольшие кусочки, положить в глубокую тарелку.Добавить сметану, перемешать, влить молоко, посолить.Оставить на 30-40 минут.Курицу отжать и переложить на разогретую с маслом сковороду.Жарить на среднем огне 15-20 минут.Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить 5-10 минут.Влить соус, в котором мариновалась курица и тушить на медленном огне 30-40 минут под крышкой, периодически помешивая.Подавать с картофельным пюре.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу в сметанном соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.