Икра кабачковая обжаренная

Национальная кухня:
  1. Bosedeii

    By:Bosedeiiin: 3 май 2017
    Таша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    32

    Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу.

    Если вы любите кабачки, то этот рецепт для вас. Готовится икра кабачковая обжаренная около 2 часов с учетом подготовки, обжарки, измельчения и тушения всех овощей. По вкусу икра напоминает магазинную и получается очень нежной и ароматной.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Икра кабачковая обжаренная

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Лук — 1-2 Штук
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Черный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Пошагово

    1. Осенью любители кабачков стараются не только заготовить кабачковую икру на зиму, но и просто насладиться этой удивительной и полезной закуской. Особенно в осенний пост такая икра пользуется популярностью. Для приготовления этой закуски следуйте рецепту.
    2. Первым делом приступаем к самим кабачкам: очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.
    3. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.
    4. Так же поступаем с морковью и помидорами (вместо помидоров можно взять томатную пасту или сок). Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем немного сахара по вкусу, соли и специй (я использую только черный молотый перец).
    5. Все овощи должны быть прожарены до готовности.
    6. Теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре. Я воспользовалась погружным блендером, но тут подойдет и стационарный агрегат. Затем отправляем нашу икру в емкость и тушим около 15 минут на слабом огне.
    7. Затем даем икре остыть — можно ее подавать к столу. По такому рецепту ее можно и заготовить на зиму. В таком случае в икру следует добавить уксус (как консервант) и закатать в стерилизованные баночки.
     

    Костенюк Т нравится это.

  2. Qorzzioeo

    By:Qorzzioeoin: 9 май 2017
    Данилейко Полина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    41
    спасибочки
    как раз собралась делать икру кабачковую обжаренную
     
    Д_Никиташина и Iirakapx нравится это.
  3. Nopeaar

    By:Nopeaarin: 30 янв 2018
    Тащьян Ярослава

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21
    Bosedeii, ты сама их придумала рецепт икры кабачковой обжаренной?
     
    wcodta, dashac и Zwvelxio нравится это.
  4. Mhaojke

    By:Mhaojkein: 17 мар 2018
    Ника

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Bosedeii, спасибо большое, за вкусный превкусный икра кабачковая обжаренная!!!
     
  5. Wujbiarna

    By:Wujbiarnain: 16 окт 2018
    Корякина

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    4
    Мы тоже недавно первый раз делали икру кабачковую обжаренную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Top