Жульен с соусом "Бешамель"

Национальная кухня:
  1. magonya92

    By:magonya92in: 1 дек 2016
    Магоня Анастасия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    69

    Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.

    Классический жульен с соусом «Бешамель» готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Жульен с соусом Бешамель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Лук — 1 Штука
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Грибы помойте и нарежьте пластинками.
    2. Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.
    3. Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
    4. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.
    5. Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.
    6. Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой – можно подавать на стол.
     

    zh_dasha нравится это.

  2. Халеева Э

    By:Халеева Эin: 2 дек 2016
    Эльвина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    69
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Uhaueuemi нравится это.
  3. seredyuk96

    By:seredyuk96in: 3 дек 2016
    Середюк Женя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    Рецепт жульена с соусом "бешамель" понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. k_inka

    By:k_inkain: 10 дек 2016
    Князева Инка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    65
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    tanyushac, Деменко В, Mlilqcie и ещё 1-му нравится это.
  5. Saeewioh

    By:Saeewiohin: 11 дек 2016
    Саша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Oisbber

    By:Oisbberin: 3 мар 2017
    Чикина Инка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    43
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. Бухтиярова М

    By:Бухтиярова Мin: 16 июл 2017
    Бухтиярова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    24
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    molotkova80 нравится это.
  8. Epkefmen

    By:Epkefmenin: 4 дек 2017
    Козырева Яша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Жульен с соусом "Бешамель" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ntoqvpro и НютаК нравится это.
  9. mitrz

    By:mitrzin: 7 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61
    За рецепт спасибо
     
    Etoikeeqi, Veokotn и ismagzamova91 нравится это.
Top