Фаршированные яйца

Национальная кухня:
  1. Uonguyt

    By:Uonguytin: 7 дек 2016
    Ковалевская Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67

    Простой рецепт фаршированных яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: Пасха, Фуршет

    Фаршированные яйца

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 яиц
    • 200 г филе куриной грудки
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1 стебель зеленого лука
    • 3 веточки петрушки
    • 3 веточки укропа
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Посыпьте филе солью и перцем. Разогрейте сковороду - гриль и жарьте филе по 4 мин. с каждой стороны. Прикройте фольгой и остудите.
    2. Сварите яйца вкрутую, растрескайте и обдайте холодной водой, немного остудите. Разрежьте яйца пополам вдоль, осторожно удалите желтки, сохраняя белок неповрежденным. Желтки разотрите в мелкую крошку.
    3. Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук и смешайте с майонезом и лимонным соком, посолите и поперчите.
    4. Положите куриное филе в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Маленькой ложечкой выкладывайте куриную начинку в половинки белка. Выложите яйца на блюдо, прикройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей удалите пленку и посыпьте яйца протертыми желтками.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Lnimwies, grebenkina86 и Reeagfui нравится это.

  2. Ooieeojo

    By:Ooieeojoin: 8 дек 2016
    Ромашенко Лера

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    oiacffnop и Шеметько Л нравится это.
  3. Enbkeew

    By:Enbkeewin: 2 янв 2017
    Слабинская

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Инна_Г, Gckjweoxc и Jojjuohe нравится это.
  4. Ozivqvobe

    By:Ozivqvobein: 17 июн 2017
    Потёмкина Алена

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Кристюша_М нравится это.
Top