Простой рецепт лигурийского песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 433 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Итальянская кухня, Соус «Песто»Сложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 433 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБазилик 2 пучкаСыр пармезан 100 гКедровые орехи 60 гЧеснок 1 зубчикОливковое масло ½ стаканаСоль по вкусуПошаговоВ большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик.Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.Традиционно песто подают с пастой трофи, которую можно приготовить самостоятельно или найти на полках супермаркетов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лигурийский песто, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.