Лигурийский песто

Национальная кухня:
  1. Чуйко Д

    By:Чуйко Дin: 7 дек 2016
    Чуйко Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43

    Простой рецепт лигурийского песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 433 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Итальянская кухня, Соус «Песто»
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 433 килокалорий

    Лигурийский песто

    Ингредиенты на 4 порции

    • Базилик 2 пучка
    • Сыр пармезан 100 г
    • Кедровые орехи 60 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло ½ стакана
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик.
    2. Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.
    3. В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.

    Традиционно песто подают с пастой трофи, которую можно приготовить самостоятельно или найти на полках супермаркетов.

     

    g_lyuba, Agtzogoeg и khamzina84 нравится это.

  2. shpagina94

    By:shpagina94in: 16 дек 2016
    Шпагина София

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    sharafullina93 нравится это.
  3. Чистякова Р

    By:Чистякова Рin: 28 дек 2016
    Чистякова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Очень своевременно выставлен рецепт. Чуйко Д, Спасибо!
     
    Tuaeeeeze нравится это.
  4. ЛизаБ

    By:ЛизаБin: 16 янв 2017
    Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    ухтышка какой рецепт лигурийского песто!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    tapinova95, А_Шипилова и Aouacutr нравится это.
  5. Gdjrfco

    By:Gdjrfcoin: 1 дек 2017
    Марианна

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    6
    Отличный вариант приготовления лигурийского песто.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. Ajdhgave

    By:Ajdhgavein: 9 дек 2017
    Бараниченко Алена

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    47
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Степочкина А нравится это.
  7. Aeqeebrxe

    By:Aeqeebrxein: 27 дек 2017
    Чащина Ксюха

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Eateeloey

    By:Eateeloeyin: 26 янв 2018
    Ксюша С

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    рецептик супер!!:)
     
  9. alisas

    By:alisasin: 26 мар 2018
    Сумина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лигурийский песто, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    tseiko78 и lobach84 нравится это.
Top