Это блюдо обладает нежным вкусом и необычной текстурой. Его можно подавать холодным или горячим, как гарнир к мясу и овощам, или как закуску.Характеристики рецептаНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 6 порцийКускус 150 гБульон овощной 250 млКорица 2 ч. л.Клюква сушеная 0,5 стаканаКурага 0,5 стаканаОрехи пекан 50 гМасло оливковое 2 ст. л.Соль по вкусуПошаговоСначала нужно довести бульон до кипения.Затем выложить кускус в большую миску и залить горячим бульоном.Оставить на 10-12 минут под крышкой, чтобы крупа набухла.Добавить к кускусу нарезанную кусочками курагу, клюкву, измельченные орехи, мяту и специи.Аккуратно влить оливковое масло и лимонный сок, поперчить, посолить и перемешать.
сегодня первый раз готовила кускус с клюквой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.