Ленивые голубцы

Национальная кухня:
  1. lbunub

    By:lbunubin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    61

    Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты, Мясо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Ленивые голубцы

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокочанная 300 г
    • Рис Басмати 100 г
    • Фарш из постной говядины 700 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сухари панировочные 3 ст. л.
    • Растительное масло 30 мл
    • Томатное пюре 250 г
    • Сметана 250 г

    Пошагово

    1. Капусту нарежьте довольно мелко.
    2. Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.
    3. Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.
    4. Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины. Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т. к. капуста, лук и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными.
    5. Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.
    6. Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т. к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.
    7. Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.
    8. Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/3, женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.
    9. Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.
    10. Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.
    11. Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.
     

    urmancheeva84 и Ihugreoo нравится это.

  2. k_agata

    By:k_agatain: 23 янв 2017
    Кузьменко Агата

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Aooikyq, В_Настаева и Loozesoee нравится это.
  3. ryumina83

    By:ryumina83in: 20 фев 2017
    Рюмина Ира

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    31
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Eauwghd, Ftxfeekie, Notvgeo и ещё 1-му нравится это.
  4. l_yelona

    By:l_yelonain: 15 апр 2017
    Элона

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    20
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    chabclz нравится это.
  5. Huttjro

    By:Huttjroin: 24 июл 2017
    Светлана

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Вика_У нравится это.
  6. onotu

    By:onotuin: 22 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Uuogdaeop нравится это.
  7. Садакова А

    By:Садакова Аin: 2 май 2018
    Садакова Алиса

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Очень понравился состав ленивых голубцов, все отлично должно сочетаться!
     
    М_Рузина нравится это.
  8. Bqajoaam

    By:Bqajoaamin: 20 май 2018
    Кунавина Тинка

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Рецепт ленивых голубцов понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  9. Pokpoeo

    By:Pokpoeoin: 9 сен 2018
    Юта Ч

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Top