Простой рецепт овощей в темпуре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 36 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ФритюрВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 36 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ПикникИнгредиенты на 4 порции3 кабачка2 баклажана2 морковкинебольшой кочан цветной капустыДля темпуры:2 желтка400 мл ледяной газированной воды300 г мукисольПошаговоНарежьте тонкими ломтиками кабачки, баклажаны и морковь. Цветную капусту разберите на соцветия.Для темпуры взбейте желтки, смешайте с газированной водой. Всыпьте муку и соль. Быстро размешайте, при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько кубиков льда. Тесто должно получиться как густой йогурт.Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обмакивайте овощи в тесто, аккуратно опускайте их в масло. Жарьте до золотисто - коричневой корочки, 2–3 мин., затем обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте немедленно, с соевым соусом, смешанным с небольшим количеством цветочного меда, к птице или мясу.