Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, появившееся более ста лет назад. По легенде сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек, и он решил использовать всю курицу, превратив ее в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так находчивый повар угодил монаршему отпрыску, а пирожки распространились по всей Бразилии и за ее пределами как более сытная и дешевая замена жареных куриных ножек. Концепт-шеф ресторана Cafezinho do Brasil Арон Лобо поделился с «Леди Mail.Ru» подробным рецептом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: Закуски, Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 3 порциимука 2,5 кгкартофель (отварной) 600 гмасло сливочное 300 ггрудка куриная 1 шт.вода 3 лсоль по вкусулук 100 гчеснок 50 гпомидоры 150 гтоматная паста 150 гпетрушка 30 гсыр по 5 г на шарикПошаговоПодготовить ингредиенты.Сварить бульон: залить куриную грудку водой, добавить по вкусу соль, довести до кипения и на слабом огне варить 1 час.Готовый бульон процедить.Сделать тесто: в кастрюле подогреть бульон.Постепенно всыпать муку и на слабом огне, помешивая лопаткой, заварить тесто.На это уйдет около 20 минут.Тесто выложить на доску, сверху — сливочное масло.Далее выложить размятый в пюре отварной картофель.Накрыть фольгой и оставить остывать до комнатной температуры (примерно на полчаса).В это время приготовить начинку.Отварную грудку вилкой, а потом руками разобрать на волокна.Мелко порубить петрушку.Нарезать лук, натереть чеснок (можно пропустить через давилку).На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок, добавить куриное филе, перемешать.Добавить томатную пасту, перемешать.Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать.Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.Остывшее до комнатной температуры тесто хорошо вымесить.Готовое тесто очень податливое, похоже на картофельное пюре.Разделить на кусочки по 25 г и скатать шарики — на порцию достаточно трех.В каждом шарике пальцем проделать дырочку.Вот такую.Заполнить ее начинкой (20 г).Вложить кубик сыра (5 г).Дырочку залепить.Превратить шарики в капли.Запанировать.В таком виде кошинью можно положить в пакет и заморозить впрок.Обжарить во фритюре до сильно золотистого цвета (замороженные изделия размораживать перед обжаркой не нужно).Готово! Приятного аппетита!