Кошинья

Национальная кухня:
  1. Глинченко Л

    By:Глинченко Лin: 3 май 2017
    Глинченко Лида

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16

    Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, появившееся более ста лет назад. По легенде сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек, и он решил использовать всю курицу, превратив ее в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так находчивый повар угодил монаршему отпрыску, а пирожки распространились по всей Бразилии и за ее пределами как более сытная и дешевая замена жареных куриных ножек. Концепт-шеф ресторана Cafezinho do Brasil  Арон Лобо поделился с «Леди Mail.Ru» подробным рецептом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Кошинья

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука 2,5 кг
    • картофель (отварной) 600 г
    • масло сливочное 300 г
    • грудка куриная 1 шт.
    • вода 3 л
    • соль по вкусу
    • лук 100 г
    • чеснок 50 г
    • помидоры 150 г
    • томатная паста 150 г
    • петрушка 30 г
    • сыр по 5 г на шарик

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сварить бульон: залить куриную грудку водой, добавить по вкусу соль, довести до кипения и на слабом огне варить 1 час.
    3. Готовый бульон процедить.
    4. Сделать тесто: в кастрюле подогреть бульон.
    5. Постепенно всыпать муку и на слабом огне, помешивая лопаткой, заварить тесто.
    6. На это уйдет около 20 минут.
    7. Тесто выложить на доску, сверху — сливочное масло.
    8. Далее выложить размятый в пюре отварной картофель.
    9. Накрыть фольгой и оставить остывать до комнатной температуры (примерно на полчаса).
    10. В это время приготовить начинку.
    11. Отварную грудку вилкой, а потом руками разобрать на волокна.
    12. Мелко порубить петрушку.
    13. Нарезать лук, натереть чеснок (можно пропустить через давилку).
    14. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок, добавить куриное филе, перемешать.
    15. Добавить томатную пасту, перемешать.
    16. Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать.
    17. Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
    18. Остывшее до комнатной температуры тесто хорошо вымесить.
    19. Готовое тесто очень податливое, похоже на картофельное пюре.
    20. Разделить на кусочки по 25 г и скатать шарики — на порцию достаточно трех.
    21. В каждом шарике пальцем проделать дырочку.
    22. Вот такую.
    23. Заполнить ее начинкой (20 г).
    24. Вложить кубик сыра (5 г).
    25. Дырочку залепить.
    26. Превратить шарики в капли.
    27. Запанировать.
    28. В таком виде кошинью можно положить в пакет и заморозить впрок.
    29. Обжарить во фритюре до сильно золотистого цвета (замороженные изделия размораживать перед обжаркой не нужно).
    30. Готово! Приятного аппетита!
     


  2. Сандуленко Т

    By:Сандуленко Тin: 2 сен 2017
    Тоня

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    уверена маме понравится
    все любители кошиньи оценили!
     
    bochkala94 нравится это.
  3. marushko81

    By:marushko81in: 11 апр 2018
    Марушко Лиля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    39
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кошинью!!!!
     
    yeoigy, Стася_М, Snoomty и 2 другим нравится это.
  4. Перепечина М

    By:Перепечина Мin: 2 окт 2018
    Мая П

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Top