Иногда я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод очень полезен, но, к сожалению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее или горче, тем лучше борется с вирусами.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 94 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииРедька — 1 ШтукаОтварная говядина — 300 ГраммОгурец — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиЯйца куриные — 4 ШтукиЛук зеленый (пучок) — 1 ШтукаКефир — 0,5 Литра (Или столько же кваса)Соль — - По вкусуУкроп — - По вкусуПошаговоДля того, чтобы окрошка не получилась у нас хуже горькой редьки, советую взять не очень острую небольшую редьку. Отварную говядину можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно.Кстати, пока не забыла, скажу еще слово в пользу редьки. Это - самое хорошее средство для борьбы с сухим кашлем и бронхитом. Сама страдаю этим недугом, поэтому советую чаще есть окрошку с редькой Расскажу, как приготовить окрошку с редькой:Картофель вымойте, но не очищайте, отварите в мундире и остудите. Затем надо будет картофель очистить и нарезать кубиками.Яйца также отварите, можно вместе с картошкой - так гораздо удобнее. Остудите, очистите и измельчите.Отварную говядину также надо мелко нарезать.Огурец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.Редьку очистите и натрите на мелкой терке. Можно сбрызнуть лимонным соком. Так не будет чувствоваться горечь.Зеленый лук нашинкуйте.Все готовые ингредиенты смешайте в глубокой кастрюле, посолите. Залейте кефиром (или квасом).Разлейте окрошку с редькой по тарелками, можете присыпать укропом.Приятного аппетита!