Несложный рецепт темпуры из козлобородника с острым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 39 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКрасный перец чили 2 штукиЧеснок 1 зубчикКозлобородник 400 гБелый мелкий сахар 2 столовые ложкиПшеничная мука 125 гЯичный желток 1 штукаГазированная вода 175 млУксус из сидра 100 млМасло для фритюра 1 лМорская соль ½ чайной ложкиПошаговоПриготовить соус. Большой зубчик чеснока раздавить в кашицу, чили очистить от семян, мелко нарубить, смешать в сотейнике с сахаром, уксусом, двумя столовыми ложками простой воды и нагреть на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.Увеличить огонь под сотейником, довести до слабого кипения и готовить примерно пять минут, чтобы соус немного выпарился и загустел. Снять с огня, отставить в сторону.В достаточно большом сотейнике вскипятить воду, поварить козлобородник (целиком) пять минут, остудить в холодной воде и уже затем очистить и нарезать брусками длиной сантиметра четыре.Смешать муку и соль с желтком, подливая ледяную газированную воду и взбивая смесь, пока не получится жидкое тесто.Нагреть масло в глубоком толстостенном сотейнике до температуры 180 градусов, окунать бруски козлобородника в тесто и партиями, по минуте, обжаривать их в кипящем масле до золотистой хрустящей корочки. Подавать с острым соусом.