Темпура из козлобородника с острым соусом

Национальная кухня:
  1. Ndojkieth

    By:Ndojkiethin: 3 май 2017
    Кондратенко Татьяна

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25

    Несложный рецепт темпуры из козлобородника с острым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 39 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Темпура из козлобородника с острым соусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Красный перец чили 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Козлобородник 400 г
    • Белый мелкий сахар 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 125 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Газированная вода 175 мл
    • Уксус из сидра 100 мл
    • Масло для фритюра 1 л
    • Морская соль ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Приготовить соус. Большой зубчик чеснока раздавить в кашицу, чили очистить от семян, мелко нарубить, смешать в сотейнике с сахаром, уксусом, двумя столовыми ложками простой воды и нагреть на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
    2. Увеличить огонь под сотейником, довести до слабого кипения и готовить примерно пять минут, чтобы соус немного выпарился и загустел. Снять с огня, отставить в сторону.
    3. В достаточно большом сотейнике вскипятить воду, поварить козлобородник (целиком) пять минут, остудить в холодной воде и уже затем очистить и нарезать брусками длиной сантиметра четыре.
    4. Смешать муку и соль с желтком, подливая ледяную газированную воду и взбивая смесь, пока не получится жидкое тесто.
    5. Нагреть масло в глубоком толстостенном сотейнике до температуры 180 градусов, окунать бруски козлобородника в тесто и партиями, по минуте, обжаривать их в кипящем масле до золотистой хрустящей корочки. Подавать с острым соусом.
     

    Iypcpxi, Лиза_К и Wetouvsio нравится это.

  2. Ieqepbpi

    By:Ieqepbpiin: 1 окт 2017
    Бакшеева Алеся

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Оноприенко Д и Ulejiweui нравится это.
  3. Feoutfut

    By:Feoutfutin: 24 май 2018
    Инкогнито Маша

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    4
    Рецепт просто бомба!!!!
    темпура из козлобородника с острым соусом готовить просто и не долго!
     
  4. pronenko98

    By:pronenko98in: 9 июн 2018
    Проненко Инна

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    senya76 нравится это.
  5. Kezjexpzg

    By:Kezjexpzgin: 14 июн 2018
    Александра

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    7
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Haeeqoc и Uluolat нравится это.
Top