Домашняя брынза

Национальная кухня:
  1. Oayukmjux

    By:Oayukmjuxin: 3 май 2017
    Зина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33

    Очень простой рецепт домашней брынзы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 107 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Домашняя брынза

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сметана 30% жирности 220 г.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Молоко коровье 1 л.

    Пошагово

    1. Перед началом приготовления мне хотелось бы обратить ваше внимание на то, что я готовлю исключительно из натуральных домашних продуктов. Поэтому результат может отличаются от брынзы, приготовленной на магазинном молоке или сметане. Итак, приступим. Для приготовления сыра возьмите свежее натуральное коровье молоко, домашнюю сметану, жирность роли не играет особой, соль и куриные яйца (не обязательно домашние). Приступим.
    2. Смешайте куриные яйца со сметаной до образования однородной массы.
    3. Результат смешивания перед вами.
    4. Коровье молоко доводим до кипения. Добавляем соль, растворяем её. И в момент кипения молока вливаем яично - сметанную смесь тонкой струйкой, при этом не забываем помешивать ложкой молоко.
    5. Через некоторое время вы увидите как начнут образовываться хлопья. Вот именно с этого момента варите 5 минут сыр. Помешивая, на медленном огне.
    6. Далее готовый сыр нужно отцедить от молока. Лучше всего это сделать с помощью марли сложенной в 4-5 раз или вот такого мешочка, сшитого специально для приготовления брынзы. В таком виде оставляем сыр стекать 4-5 часов.
    7. Теперь ставим брынзу под пресс на 6-8 часов. Обязательно уберите конструкцию в холод.
    8. Домашняя брынза готова! Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
     


  2. Козубенко Д

    By:Козубенко Дin: 24 янв 2018
    Козубенко Даня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. В_Янгулова

    By:В_Янгуловаin: 4 фев 2018
    Янгулова Вера

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Aeodhou и А_Михайленко нравится это.
  4. Eeaobwe

    By:Eeaobwein: 23 фев 2018
    Анюта

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Aokqaotsv, Aavoozhie, dinat и ещё 1-му нравится это.
Top