Простой рецепт курицы с тыквой и шампиньонами в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 277 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 277 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриное филе 1 кгТыква 400 гШампиньоны 300 гРепчатый лук 1 головкаСметана 200 гЛимонный сок 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоТыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1–1,5 см.Шампиньоны нарезать на четвертинки.Лук мелко нарезать.Филе нарезать на средние куски.Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.В той же сковороде обжарить лук, около 2–3 минут.Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10–15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.