Лук-порей с соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Omorhokoz

    By:Omorhokozin: 7 дек 2016
    Майорова Вита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    64

    Простой рецепт лук-порея с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 344 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Лук-порей с соусом бешамель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук - порей 12 штук
    • Сливочное масло 25 г
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Молоко 500 мл
    • Томатный соус 3 столовые ложки
    • Сыр грюйер 80 г
    • Петрушка 5 штук
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким.
    2. В это время растопите сливочное масло с подсолнечными в ковше, смешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 10 минут. Потом слегка посолите и вмешайте томатный соус.
    3. Слейте воду с лука, переложите его в форму для духовки и залейте получившимся розовым соусом.
    4. Посыпьте тертым сыром. И пеките 15-20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте мелко порезанной петрушкой, подавайте сразу в этой же форме.
     

    Aaiouigd и Campnwwe нравится это.

  2. Zoujnrsq

    By:Zoujnrsqin: 6 янв 2017
    Холостова Диана

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Houxume

    By:Houxumein: 17 июл 2017
    Мина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Eewboood нравится это.
  4. Osxeudoqi

    By:Osxeudoqiin: 10 мар 2018
    Тома

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    r_lyudmila, grigoryevykh79 и kristinaa нравится это.
  5. Закирова Л

    By:Закирова Лin: 16 авг 2018
    Закирова Лиза

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    какая вкусняшка!
     
Top