Простой рецепт лук-порея с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 344 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 344 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛук - порей 12 штукСливочное масло 25 гПодсолнечное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 1 столовая ложкаМолоко 500 млТоматный соус 3 столовые ложкиСыр грюйер 80 гПетрушка 5 штукСоль по вкусуПошаговоПромойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким.В это время растопите сливочное масло с подсолнечными в ковше, смешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 10 минут. Потом слегка посолите и вмешайте томатный соус.Слейте воду с лука, переложите его в форму для духовки и залейте получившимся розовым соусом.Посыпьте тертым сыром. И пеките 15-20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте мелко порезанной петрушкой, подавайте сразу в этой же форме.