Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок. Если найдете, то используйте для гренок с сыром вкусный сыр - английский чеддер, например. Впрочем, и из обычного российского можно приготовить, конечно. Гренки получаются хрустящими, сыр - тягучим. Готовьте столько порций, сколько есть едоков, но имейте ввиду, что по одной гренке всегда бывает мало Итак, рецепт гренок с сыром - читаем и готовим!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГренкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 145 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииСыр (твердый) — 200 ГраммСливочное масло — 2 Ст. ложкиСветлое пиво — 3 Ст. ложкиЗернистая горчица — 1 Ст. ложкаЯичные желтки — 2 ШтукиБелый пшеничный хлеб (ломтики) — 6 ШтукСоль — - По вкусуМолотый черный перец — - По вкусу (Можно использовать молотый красный перец. )ПошаговоДуховку разогрейте до 180 градусов. Натрите сыр на крупной терке.В кастрюле на медленном огне растворите масло, добавьте сыр, пиво. Постоянно мешайте. Главное - не доводите до кипения! Наша цель - расплавить сыр.С хлеба срежьте корочки. Выложите хлеб на покрытый бумагой для выпечки противень. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы хлеб подсох. По истечению минутки - переверните хлеб на другую сторону.Сырную смесь снимите с огня, добавьте горчицу, посолите (по желанию), поперчите, введите желтки. Все перемешайте.Выберите гренки из духовки, полейте их приготовленной смесью и отправляйте обратно на 5 минут до золотистой корочки. Блюдо готово! Приятного!