Непростой рецепт запеченной кукурузы с индийским соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 456 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 456 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвежая кукуруза 4 штукиОливковое масло 2 столовые ложкиЛук 1 штукаЧеснок 1 зубчикСахар 1 чайная ложкаКуркума щепоткаСвежий имбирь 1 столовая ложкаМолотый кумин (зира) щепоткаЧили - пудра щепоткаКарри 1 чайная ложкаСоль по вкусуНатуральный йогурт 200 млМолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогреть духовку до 220 градусов. Кукурузные початки обмазать оливковым маслом (1 столовая ложка), посыпать солью и перцем. Выложить в форму и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 20 минут. Пару раз початки в процессе запекания надо перевернуть.Поставить на маленький огонь небольшую кастрюльку, влить 1 столовую ложку масла, добавить мелко нарезанную небольшую луковицу, чеснок и небольшой кусочек имбиря. Затем всыпать куркуму, кумин, порошок чили, листья карри, соль, перец. Готовить минут 10–12, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Дать смеси слегка остыть и вмешать йогурт. Прогреть на маленьком огне, помешивая, в течение пары минут, чтобы соус получился теплым.Кукурузу полить соусом и подавать.