Курица в зеленом соусе

Национальная кухня:
  1. maslina98

    By:maslina98in: 3 май 2017
    Маслина Ксюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31

    Сложный рецепт курицы в зеленом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 74 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Курица в зеленом соусе

    Ингредиенты на 6 порций

    • Семена кориандра 1 чайная ложка
    • Белый перец горошком 10 штук
    • Семена тмина ½ чайной ложки
    • Кардамон 2 штуки
    • Куркума 2 чайные ложки
    • Перец чили 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лук - шалот 1 штука
    • Имбирь 15 г
    • Сок лайма 1 штука
    • Цедра лайма 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Кокосовое молоко 2 стакана
    • Курица 1,5 кг
    • Бульон 1 стакан
    • Рыбный соус 2 столовые ложки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Базилик по вкусу
    • Рубленная кинза 2 столовые ложки
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Лимонная трава 1 стебель

    Пошагово

    1. На среднем огне обжарить семена из двух зерен кардамона, кориандр, тмин и горошины белого перца около 1 минуты, пока семена не начнут постреливать и поджариваться.
    2. Переложить семена в блендер вместе с измельченными листьями кинзы, молотой куркумой, молотым мускатным орехом, чили без семян, чесноком, измельченным шалотом, измельченным лемонграссом, измельченным имбирем, цедрой и соком лайма и 2 столовыми ложками воды. Пюрировать до гладкой, однородной массы. Приправить пасту солью по вкусу.
    3. В кастрюле смешать пасту с кокосовым молоком и нагреть на среднем огне, варить, помешивая, пока масло не начинает отделяться от молока, около 12 минут.
    4. Курицу отделить от костей, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле несколько минут, до образования золотистой корочки. Добавить курицу к молочной смеси и варить, помешивая, до готовности, около 20 минут. Добавить бульон, рыбный соус, сахар и довести до кипения.
    5. Снять с огня и разложить по пиалам с отваренным рисом. Украсить базиликом и нарезанным чили.
     

    Катерина Л и Л_Дядюра нравится это.

  2. Ганюшкина А

    By:Ганюшкина Аin: 31 авг 2017
    Ганюшкина Аида

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    maslina98, спасибо большое, за вкусный превкусный курица в зеленом соусе!!!
     
    Ipuiqnalg и Kqtxphio нравится это.
  3. bovykina79

    By:bovykina79in: 13 дек 2017
    Бовыкина Марианна

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Seauoace нравится это.
  4. Ooizeauea

    By:Ooizeaueain: 31 янв 2018
    Шулика

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    joocire нравится это.
  5. МэриЕ

    By:МэриЕin: 20 апр 2018
    Ермолова

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Очень своевременно выставлен рецепт. maslina98, Спасибо!
     
    Ofoofgx нравится это.
  6. bekasova78

    By:bekasova78in: 15 окт 2018
    Бекасова Лена

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Именно курицу в зеленом соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Top