Сложный рецепт курицы в зеленом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 74 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 74 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСемена кориандра 1 чайная ложкаБелый перец горошком 10 штукСемена тмина ½ чайной ложкиКардамон 2 штукиКуркума 2 чайные ложкиПерец чили 1 штукаЧеснок 3 зубчикаЛук - шалот 1 штукаИмбирь 15 гСок лайма 1 штукаЦедра лайма 1 штукаСоль по вкусуКокосовое молоко 2 стаканаКурица 1,5 кгБульон 1 стаканРыбный соус 2 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаБазилик по вкусуРубленная кинза 2 столовые ложкиМолотый мускатный орех щепоткаЛимонная трава 1 стебельПошаговоНа среднем огне обжарить семена из двух зерен кардамона, кориандр, тмин и горошины белого перца около 1 минуты, пока семена не начнут постреливать и поджариваться.Переложить семена в блендер вместе с измельченными листьями кинзы, молотой куркумой, молотым мускатным орехом, чили без семян, чесноком, измельченным шалотом, измельченным лемонграссом, измельченным имбирем, цедрой и соком лайма и 2 столовыми ложками воды. Пюрировать до гладкой, однородной массы. Приправить пасту солью по вкусу.В кастрюле смешать пасту с кокосовым молоком и нагреть на среднем огне, варить, помешивая, пока масло не начинает отделяться от молока, около 12 минут.Курицу отделить от костей, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле несколько минут, до образования золотистой корочки. Добавить курицу к молочной смеси и варить, помешивая, до готовности, около 20 минут. Добавить бульон, рыбный соус, сахар и довести до кипения.Снять с огня и разложить по пиалам с отваренным рисом. Украсить базиликом и нарезанным чили.
Именно курицу в зеленом соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.