Очень простой рецепт мармелада из фруктового пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 309 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 309 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФруктовое пюре 200 гПектин 10 гСахар 200 гСироп из глюкозы 100 гПошаговоНагреть фруктовое пюре.20 грамм сахара перемешать с пектином, осторожно ввести в пюре, постоянно перемешивая и избегая образования комочков.Довести смесь до кипения.Добавить сахар и глюкозу, варить, постоянно мешая, до 105–107 градусов. Если используется пюре сладких фруктов, то в самом конце добавить половину чайной ложки лимонного сока. Если пюре относительно кислое, то этого делать не стоит.Вылить массу на бумагу для выпечки, в силиконовые формочки или в форму, выложенную пищевой пленкой. Очень быстро разровнять поверхность.После того, как мармелад остынет до комнатной температуры, порезать порционно, либо вырезать фигурки металлической формой. Обвалять в сахаре.