Говядина «Веллингтон» с тимьяном

Национальная кухня:
  1. thfepla

    By:thfeplain: 3 май 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37

    Непростой рецепт говядины «Веллингтон» с тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 154 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Говядина «Веллингтон» с тимьяном

    Ингредиенты на 6 порций

    • Шампиньоны 500 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Молоко 2,5 стакана
    • Сливочное масло 50 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Коньяк 1 столовая ложка
    • Говяжье филе 1 кг
    • Тимьян ½ пучка
    • Горчица по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Слоеное тесто 500 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Грибная смесь: мелко нарезать грибы и обжарить на сливочном масле (50 грамм) с чесноком, пока из грибов не испарится влага. Добавить рубленую петрушку и приправить солью с перцем. Дать остыть до комнатной температуры.
    2. Чтобы сделать тесто для блина, взбить яйца, муку и молоко до однородного состояния. Добавить растопленное масло (1 столовую ложка) и коньяк и взбить снова. Оставить тесто настояться в течение часа. Разогреть духовку до 180 градусов, вылить тесто в антипригарный противень, чтобы сделать прямоугольный блин, достаточно большой, чтобы обернуть им филе говядины.
    3. Приправить филе мелко нарезанным тимьяном, солью и перцем и дать настояться в течение 30 минут. Затем обжарить филе на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Снять и дать остыть.
    4. Чтобы раскатать слоеное тесто, нужно положить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, слегка посыпанными мукой, и раскатать довольно тонкий прямоугольник, примерно на 3 см шире и в 2,5 раза длиннее филе. Снять верхнюю полосу бумаги для выпечки и струсить с теста лишнюю муку. Покрыть 0,5 прямоугольника грибной смесью. Смазать филе горчицей со всех сторон. Затем плотно завернуть филе в блин и поместить его на край теста сверху грибов. Закатывать филе с грибами в тесто осторожно, но плотно, оставив в конце 3 см. Смазать эту часть яйцом для склеивания шва. Обязательно убедиться, что шов внизу рулета (если образовалось лишнее тесто, его нужно обрезать). Выложить лоток для выпечки смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Поместить рулет в лоток для выпечки.
    5. Смазать верхушку рулета яйцом и дать постоять 30 минут перед выпечкой.
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (в зависимости от размера филе).
    7. Вынув говядина «Веллингтон» из духовки, дать ей отдохнуть в течение 10–15 минут перед нарезкой.

    Происхождение названия блюда до сих пор точно неизвестно. Одна из версий гласит, что яство «говядина Веллингтон» было именовано так в честь Артура Велесли, I Герцога Веллингтона. Некоторые историки утверждают, что правитель невероятно любил говядину и приказывал своим придворным поварам готовить ему блюда из этого мяса, трюфелей и грибов, запеченных в вине Мадейра. Правда, доказательств теории не достаточно, чтобы с уверенностью говорить о таком развитии событий. К тому же, первое и самое раннее упоминание об этом блюде появилось в некоторых записях лишь в 1966 году, что противоречит легенде о герцоге. Вторая теория также подвергается критике историков и кулинаров, хотя имеет больше шансов на существование. Она гласит о том, что один патриот, лидер организаций и воин решил дать английское название французскому аналогичному блюду во время наполеоновских войн. Ведь тогда и у Англии тоже было бы кулинарное достояние в противовес Франции. Блюдо все-таки придумали, но достоверно никто так и не сказал, что яство было тем, что сегодня мы называем говядиной из Веллингтона. Иногда название «Веллингтон» неофициально используют для описания других блюд, которые содержат мясо, запеченное в вине. Самые популярные версии — это сосиски, баранина или лосось Веллингтон.

     


  2. shavard83

    By:shavard83in: 22 окт 2017
    Галка

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    d_inga и Nkdrikeg нравится это.
  3. Sfbirguo

    By:Sfbirguoin: 4 ноя 2017
    Трифонова Саша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    @thfepla, спасибо за рецепт! Очень люблю говядина «веллингтон» с тимьяном!
     
    Dkevesoa нравится это.
  4. Oeootubt

    By:Oeootubtin: 12 дек 2017
    Корчагина

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    9
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Xvehuqo и Дана_А нравится это.
  5. Feiaevn

    By:Feiaevnin: 13 фев 2018
    Исмагилова

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант говядины «веллингтон» с тимьяном
     
  6. sh_galya

    By:sh_galyain: 20 мар 2018
    Шишнева Галя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Отличный рецепт! Спасибо, thfepla. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    obfow и s_nastasya нравится это.
  7. Kkjuiis

    By:Kkjuiisin: 17 июл 2018
    Круль Христина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    kabirova98 нравится это.
Top