Вкусная и питательная фантазия на тему фаршированных яиц!Обожаю эту еду, простую в приготовлении и доступную в финансовом плане. Готовлю яйца фаршированные для праздничного стола и просто когда хочется вкусненько покушать. Количество яиц просто рассчитываю по количеству гостей или по количеству сервировочных тарелок на столе. На одну тарелку оформляю 7 готовых яичных половинок . Конечно на количество влияет размер тарелки и размер самого яйца (смешно звучит).Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Фаршированные яйцаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийЯйца 7 шт.Куриная печень 400 грЛук 2 шт.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 2 стол. л.Майонез 100 грЗелень 10 грПошаговоБеру куриные яйца и просто отвариваю их. Если яйца холодные – из холодильника, то на огонь их нужно ставить в холодной воде, тогда они равномерно нагреются и не полопают. Это важно для эстетического вида блюда.После варки и чистки разрезаю яйца пополам и вытаскиваю желток. Пока яйца варятся, можно приготовить начинку - фарш. Для этого мелко нарезаю лук репчатый и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно сварю куриную печень в подсоленной воде. Далее пропускаю через мясорубку отварную печень, жареный лук и вареные желтки. Полученную массу солю и перчу по вкусу. Готовым фаршем наполняю половинки яичного белка и украшаю майонезом и зеленью, так как подскажет фантазия. Поверьте, после застолья на столе не остается ни одной яичной половинки.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить яйца фаршированные куринной печенью
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яйцах фаршированных куринной печенью зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!