Простой рецепт салата из курицы с чесноком и сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 165 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 165 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриная грудка 1 шт.Помидор 1 шт.Майонез 50 г.Сметана 50 г.Стрелки чеснока 2 веточ.Чеснок 2 шт.Твердый сыр 100 г.ПошаговоРецепт салата из курицы с чесноком и сыром я позаимствовала у своей подруги, когда была у нее в гостях. Теперь это один из любимых салатов нашей семьи. Украсит блюдо не только ежедневный ужин, но и прекрасно подойдет для праздничного стола.Предварительно нужно подготовить продукты по списку. Куриную грудку нужно залить водой, поставить на сильный огонь (режим в электропечи 9), когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего (режим 8), варить минут 20 до готовности мяса.Пока варится грудка, подготавливаем другие компоненты. Натираем на средней терке сыр твердых сортов. В принципе подойдет любой вид твердого сыра. Мягкий или плавленный брать не стоит, получается совершенно не тот вкус, который должен получиться.Помидор нарезаем острым ножом в форме соломки.Мелко шинкуем листья чеснока, также натираем на мелкой терке или нарезаем зубчики чеснока.Когда курица сварится, нужно дождаться, когда она остынет. Нарезать ее также в форме соломки.Среди компонентов я не указывала соль, перец и иные специи. Вы можете добавить их самостоятельно, по вкусу. Так получилось, что у меня был сильно соленый майонез. Соус для салата делаем, смешивая майонез и сметану в равных пропорциях.Все компоненты складываем в глубокую миску. Заправляем соусом и убираем в холодильник на 30 минут.Подаем к столу холодным.