Мы с мужем на этих выходных умудрились доехать до города-курорта Геленджик. Путь туда довольно нелегок, я имею ввиду горный серпантин. Живую ассоциацию с этими горными поворотами у меня вызвало местное угощение, которое здесь продавалось на каждом углу – картофельный серпантин на шпажках, я воспроизвела это лакомство дома…Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 29 килокалорийПовод: На природу, На обед, Для детей, К пивуИнгредиенты на 4 порциикартофель молодой — 3-4 штоливковое масло — 3 ст. л.сольперец черный молотыйпрованские травыПошаговоКартофель с кожурой нужно вымыть и замочить в воде на час. Затем приспособлением для фигурной нарезки огурца «прокрутить» картофель на серпантин, добавить оливковое масло, соль, перец и прованские травы.Нанизываем серпантин на шпажки и выкладываем на противень.Запекаем в духовке при 200 С 15 минут. Подаем с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!