Простой рецепт салата с крабовым мясом и оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 92 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 92 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКапуста пекинская 300 г.Замороженное крабовое мясо 200 г.Консервированные оливки 100 г.Огурец 120 г.Укроп 5 г.Сметана 2 ст. ложкМайонез 2 ст. ложкСоевый соус 1 ст. ложкЛимонный сок 1 ч. ложкПошаговоПредлагаю вам попробовать достаточно легкий и свежий салат. Присутствие в нем оливок вносит некую изюминку. Итак, крабовое мясо нарезаем мелкими кубиками. Замороженное крабовое мясо предварительно, конечно, надо разморозить. Свежий огурец среднего размера (или паре мелких) моем и также нарезаем кубиками, приблизительно такого же размера, как нарезали крабовое мясо. Огурец в этот салат подойдет только свежий, заменять на маринованный или соленый нельзя. Оливки берем обычные, без начинки. Из банки оливок сливаем жидкость, затем каждую оливку разрезаем на четыре - шесть частей.С кочана пекинской (китайской) капусты снимаем верхние грубые, а зачастую и грязные, поврежденные листья, выбрасываем их. Затем кочан разбираем по листочкам, каждый лист салата промываем и даем им обсохнуть. Мелко нарезаем пекинскую капусту, в том числе и белые части листа (только если они не очень грубые).Далее в глубокой миске смешиваем нарезанную пекинскую капусту, крабовое мясо, огурец и оливки.Укроп мелко нарезаем (конечно, только листочки, без грубого стебля) и добавляем к остальным ингредиентам. Вместо укропа или вместе с ним, по желанию, добавляем нарезанные петрушку или сельдерей.Салат практически готов, осталось только приготовить для него заправку. Для этого в небольшой плошке смешиваем по две столовых ложки майонеза и сметаны, одну столовую ложку соевого соуса и одну чайную ложку лимонного сока.Затем всё хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова, но по желанию его можно заправить и просто майонезом.Добавляем заправку в салат и перемешиваем. На этом этапе пробуем салат на соль, при необходимости добавляем еще немного соевого соуса. В заправленном виде этот салат храниться не может, поэтому если приготовили салата больше, чем можете съесть за один раз, заправлять сразу весь салат не стоит. После того как смешали с заправкой, охлаждаем салат в холодильнике минут десять.Осталось только разложить салат по порционным тарелкам, украсить по настроению и подать к столу. Получается салатик свежий и хрустящий. Приятного аппетита!