Заливное из белой рыбы в свекольном желе

Национальная кухня:
  1. Isanjij

    By:Isanjijin: 7 дек 2016
    Янкова Алла

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45

    Непростой рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Заливное из белой рыбы в свекольном желе

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1,5 кг белой рыбы с плотным мясом
    • по 2 веточки петрушки и укропа
    • 500 г моркови
    • Для желе:
    • 1 свекла
    • 1 средняя луковица
    • 1 белая часть лука - порея
    • 1 корень петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 4 горошины душистого перца
    • соль
    • 2 белка для оттяжки
    • 5–6 кубиков льда
    • 45 г желатина

    Пошагово

    1. Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
    2. Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин.
    3. Лук, корень петрушки и лук - порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
    4. Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин. Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
    5. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин. Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
    6. Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
     

    Jeuefarqj нравится это.

  2. feklistova90

    By:feklistova90in: 21 дек 2016
    Феклистова Юля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Umibgdohl

    By:Umibgdohlin: 5 фев 2017
    Горелик Люда

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Daaeobtof и fedyurko91 нравится это.
  4. maksimyak87

    By:maksimyak87in: 10 мар 2017
    Максимяк Ксюха

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    68
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    k_olesya, Etboojxo, a_diana и 4 другим нравится это.
  5. Weaupoyz

    By:Weaupoyzin: 20 авг 2017
    Есипова Алена

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Какой замечательный рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Довгая И нравится это.
  6. Ywoazgofo

    By:Ywoazgofoin: 17 сен 2017
    Анюта К

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ch_katya и Wnryoauq нравится это.
  7. rayac

    By:rayacin: 8 дек 2017
    Чернюк Рая

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить заливное из белой рыбы в свекольном желе - очень вкусно!!!
     
    Ясковець Н и Т_Пархаева нравится это.
  8. Е_Сидорчук

    By:Е_Сидорчукin: 17 дек 2017
    Сидорчук Евгения

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению заливного из белой рыбы в свекольном желе получилась
     
    Reoeaui и Aqenzeji нравится это.
  9. Enpwfebuj

    By:Enpwfebujin: 21 фев 2018
    Азаева Лиля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    57
    @Isanjij, спасибо за рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе! Обязательно приготовлю :)
     
  10. Кондрацкая В

    By:Кондрацкая Вin: 22 май 2018
    Кондрацкая

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Top