Острая сальса

Национальная кухня:
  1. Краминкина И

    By:Краминкина Иin: 7 дек 2016
    Краминкина Инга

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55

    Острая сальса прямиком из Аргентинской кухни специально для тебя

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соус Сальса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 д 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Острая сальса

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кетчуп 200 гр
    • Бальзамический уксус 2 стол. л.
    • Сливочное масло 200 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль (чесночная) 1 чайн. л.
    • Вустерский соус 2 стол. л.
    • Соус чили 4 чайн. л.
    • Бренди 100 мл

    Пошагово

    1. Соус сальса – это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном переводе обозначает соус. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал. Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус.
    2. Начнем наше приготовление. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке. Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус. От лука нам понадобиться всего ¼ его часть. Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам.
    3. Все это ставим на не большой огонь где - то минут на 5, затем вливаем бренди и провариваем еще минут 5. После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть. Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике. Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат.
    4. Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.
     

    kiram и nikolaeva98 нравится это.

  2. Э_Канивец

    By:Э_Канивецin: 13 июн 2017
    Эля К

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    ухтышка какой рецепт острой сальсы!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Перова Э, mmboediru и Kasaefhed нравится это.
  3. Teveuewra

    By:Teveuewrain: 29 июл 2017
    Скарбик

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант острой сальсы
     
    Женя_С и ИраЖ нравится это.
  4. Oeismaa

    By:Oeismaain: 31 авг 2017
    Папашина Алеся

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. Eylooio

    By:Eylooioin: 13 дек 2017
    Балясова Ася

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    d_yella и puedhou нравится это.
  6. Т_Руденко

    By:Т_Руденкоin: 29 дек 2017
    Руденко Тоня

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    senatorova87 нравится это.
Top