Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно - самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления самсы из готового теста. Используйте исключительно слоеное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка получилась пышной и многослойной. Мясо подойдет любое, которое будет вам доступно. Удачного приготовления!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка, СамсаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийМясо — 800 Грамм (баранина или говядина)Лук репчатый — 2 ШтукиТесто слоеное дрожжевое — 1 Штука (упаковка )Зира и кориандр — По вкусуСоль и перец — По вкусуЖелток — 1 ШтукаКартофель вареный — 1 Штука (очищенный)ПошаговоСоедините мясо с измельченным луком и тертым картофелем. Тщательно перемешайте, добавив специи.Тесто раскатываем и разделяем на равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем мясную начинку.Формируем самсу. Заворачиваем края теста к центру, защипываем пальцами. Смазываем тесто желтком, присыпаем перцем.Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 200 градусов.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант самсы из готового теста ещё не пробовала
Доброго! Сегодня приготовила самсу из готового теста по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.