Самса из готового теста

Национальная кухня:
  1. А_Лукашина

    By:А_Лукашинаin: 1 дек 2016
    Анастасия

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    83

    Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно - самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто.

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления самсы из готового теста. Используйте исключительно слоеное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка получилась пышной и многослойной. Мясо подойдет любое, которое будет вам доступно. Удачного приготовления!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: На обед

    Самса из готового теста

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мясо — 800 Грамм (баранина или говядина)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Тесто слоеное дрожжевое — 1 Штука (упаковка )
    • Зира и кориандр — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу
    • Желток — 1 Штука
    • Картофель вареный — 1 Штука (очищенный)

    Пошагово

    1. Соедините мясо с измельченным луком и тертым картофелем. Тщательно перемешайте, добавив специи.
    2. Тесто раскатываем и разделяем на равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем мясную начинку.
    3. Формируем самсу. Заворачиваем края теста к центру, защипываем пальцами. Смазываем тесто желтком, присыпаем перцем.
    4. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 200 градусов.
    5. Приятного аппетита!
     

    Ланковна В и Sihoenh нравится это.

  2. zinkan

    By:zinkanin: 2 дек 2016
    Николюк Зинка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    72
    спасибочки за вкусняшку
     
    Iyeioib, Ipaehoox, a_margarita и ещё 1-му нравится это.
  3. styazhkina85

    By:styazhkina85in: 3 дек 2016
    Стяжкина Юля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    70
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант самсы из готового теста ещё не пробовала:D
     
    baida82 и yioch нравится это.
  4. Инка_Н

    By:Инка_Нin: 4 дек 2016
    Инка Н

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    49
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Uofxuab, Мирослава_Е, vorobyev97 и ещё 1-му нравится это.
  5. Wlcaiwewr

    By:Wlcaiwewrin: 22 фев 2017
    Лиференко

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. МаняГ

    By:МаняГin: 29 мар 2017
    Маня

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Meeeeczj нравится это.
  7. cnawoul

    By:cnawoulin: 9 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  8. Ovsilourl

    By:Ovsilourlin: 24 фев 2018
    Показаньева Алена

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Доброго!
    Сегодня приготовила самсу из готового теста по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  9. kurylyova92

    By:kurylyova92in: 8 апр 2018
    Курылёва Марианна

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Прилипина Т и Ю_Камзалакова нравится это.
  10. Т_Будылёва

    By:Т_Будылёваin: 11 авг 2018
    Танечка

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Oycqpum нравится это.
Top