Предлагаю вам приготовить диетический ужин — рис с лаймом и кунжутом. Такой рис подают во вьетнамских ресторанах. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к птице, припущенным овощам, рыбе.Я подавала к рису филе морского окуня с травами, приготовленное на пару. У меня был отваренный, готовый, рис. Если у вас такового нет, то рис надо предварительно отварить до готовности. Всем приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 2 порцииКунжут белый 1 ст. л.Кунжут чёрный 1 ст. л.Лайм 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Рис пропаренный 250 гПошаговоДля приготовления нам понадобятся: рис (у меня уже отваренный), лайм, кунжут, подсолнечное масло.Кунжут обжарим на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.С лайма снимаем цедру (я натёрла на тёрку). Добавим её в рис. С половины лайма выжимаем в рис сок.Туда же добавим обжаренный кунжут и подсолнечное масло.Хорошо перемешиваем.Блюдо готово. Подаем тёплым. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила рис с лаймом и кунжутом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.