Лечо из помидоров и болгарского перца

Национальная кухня:
  1. nooii

    By:nooiiin: 1 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    62

    У каждой хозяйки на подхвате должно быть лечо!

    У каждой хозяйки на подхвате должно быть лечо, это мое конечно такое мнение. Например зашли друзья, вы отварили картофель и открыли баночку с этой ароматной и вкусной закруткой. Ужин готов. Сейчас я напишу как я готовлю лечо из перца и помидоров.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лечо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Лечо из помидоров и болгарского перца

    Ингредиенты на 50 порций

    • Помидоры 3 кг
    • Лук 1 кг
    • Болгарский перец (можно разных цветов) 1 кг
    • Для маринада:
    • Подсолнечное масло 300 мл
    • Уксус 60 мл
    • Сахар 250 гр
    • Соль 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Подготавливаем овощи: моем томаты, перчики, очищаем репчатый лук.
    2. Помидоры разрезаем на 4 аккуратные части. Желательно, чтобы они были не слишком мягкими
    3. Перец очищаем от семян и также разрезаем на 4 части.
    4. Лук нарезаем полукольцами. Мельче не нужно. Разогреваем масло (чтобы было горячее, но не кипело). Смешиваем уксус с сахаром и солью, а потом и с маслом. Это маринад.
    5. Смешиваем. Заливаем подготовленные овощи горячим маринадом и оставляем на 6 часов.
    6. Ставим овощи на огонь. После того как блюдо закипело, проварите его еще около 20-25 минут.
    7. В стерилизованные банки выливаем горячую закуску и немедленно ее закатываем.
    8. Банки до этого у вас должны быть помытые и прокаленные или простерилизованные. Скажу небольшой секрет. Я их ставлю в духовку и держу минут пять. Как видите долго не нужно с ними играться. Кипящим расфасовать в банки.
    9. Лечо готово, кушайте на здоровье!
    10. Нам нужны помидоры средней спелости, чтобы они были чуть твердыми, иначе в этом салате при варке они расползутся и просто потеряются.
     


  2. Arosuoje

    By:Arosuojein: 1 дек 2016
    Некрасов Василина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    59
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. ТинкаБ

    By:ТинкаБin: 2 дек 2016
    Тинка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    87
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    aleksandrina86, Uprrnlaia, Полли_С и ещё 1-му нравится это.
  4. Awswfaq

    By:Awswfaqin: 14 май 2017
    Красивова Леся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. sh_nyutka

    By:sh_nyutkain: 21 апр 2018
    Широких

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Wroolgt и Ziahkokq нравится это.
Top