Мясной бульон

Национальная кухня:
  1. igonina78

    By:igonina78in: 28 ноя 2016
    Игонина Ириша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    21

    Мясной бульон готовится долго, так что имеет смысл сварить его сразу большую кастрюлю, остудить, снять жир и дальше заморозить бульон небольшими порциями – для удобства использования

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: Обед

    Мясной бульон

    Ингредиенты на 3 порции

    • 2 кг нижней части задней говяжей голяшки
    • 300–400 г говяжьей грудинки без костей
    • 1 средняя морковка
    • 2–3 черешка сельдерея
    • 2 крупные луковицы
    • 2–3 веточки тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1 бутон гвоздики
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • соль
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Голяшку нужно при покупке попросить распилить на несколько кусков (лучше не рубить, а именно пилить, чтобы не оставалось осколков костей). На всякий случай все же проверьте, нет ли осколков, если есть – тщательно удалите.
    2. Примерно половину костей голяшки, 1 луковицу и 1 морковку смажьте маслом, положите в форму для запекания и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль, запекайте до золотистого цвета, примерно 15 мин. За это время 1 раз переверните.
    3. Грудинку нарежьте кусками со стороной 3–4 см. В оставшуюся луковицу воткните гвоздику.
    4. Сложите сырое мясо и кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой, отставьте на 30 мин. Затем промойте, залейте 4 л холодной питьевой воды.
    5. Добавьте в кастрюлю обжаренные кости, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть.
    6. Снимите пену, варите на минимальном огне 2 ч. Добавьте специи и овощи, варите 1 ч. Положите травы, варите еще 30 мин. Процедите, остудите. Если хотите полностью снять с бульона жир, поставьте кастрюлю на 2 часа в холодильник – застывший жир будет легко удалить.
     

    oooeuseet, khristinab, Ольга_З и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. staritsyna93

    By:staritsyna93in: 29 ноя 2016
    Старицына Мая

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    16
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    s_nina, Люда_Г и Eeaukoabw нравится это.
  4. chaevskaya96

    By:chaevskaya96in: 30 ноя 2016
    Чаевская Аня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    Мы тоже недавно первый раз делали мясной бульон. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    b_yasya и guskova77 нравится это.
  5. m_diana

    By:m_dianain: 2 дек 2016
    Макушенко Диана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    32
    Когда в первый раз попробовала мясной бульон, мне не понравилось.
     
    scfwaijel нравится это.
  6. МаргаритаЛ

    By:МаргаритаЛin: 19 янв 2017
    Лоскутова Маргарита

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    4
  7. f_nina

    By:f_ninain: 28 фев 2017
    Фисун Нина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    1
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ootgod нравится это.
  8. Aodhdlhi

    By:Aodhdlhiin: 1 апр 2017
    Трафименко Тася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    9
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  9. efksyqq

    By:efksyqqin: 15 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    2
    спасибо! Беру в закладки.
     
Top