Простой рецепт рассольника с жареными огурцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 57 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 57 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБульон 2.5 л.Рис 150 г.Картофель 300 г.Соленые огурцы 300 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Томатная паста 2 ст. ложкРафинированное растительное масло 50 мл.Пищевая соль по вкусуПошаговоРассольник принято готовить с перловой крупой или с рисом, лично мне больше нравится вариант с перловкой, но не все домашние её любят, да готовить рассольник с рисом гораздо быстрее, поэтому в данной случае его и использовала. Замачиваю рис в теплой воде на несколько минут, затем промываю под проточной водой, до тех пор, пока стекающая вода не будет оставаться прозрачной.Бульон доводим до кипения, засыпаем в него рис. Ещё раз бульон закипит, добавляем соль и убавляем огонь. Пусть рис несколько минут поварится в одиночестве.Картофель чистим и нарезаем – ломтиками, кубиками, брусочками, как вам больше нравится, только не слишком мелко.Огурцы для рассольника берем только соленые, ни в коем случае не маринованные. Достаем их из рассола.Огурцы мелко нарезаем и немного отжимаем, тот сок, что выделится – выливаем в бульон.А сами огурцы отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем.Когда огурцы подрумянятся, отправляем их в кастрюлю. Картофель кидаем туда же. Продолжаем варить на несильном огне.Репчатый лук чистим и нарезаем. Я добавляю немного лука, маленькую луковичку.Морковь чистим, натираем на крупной терке.И лук и морковь выкладываем в сковороду, надо их немного обжарить на растительном масле.Затем в сковороду к луку и моркови добавляем томатную пасту. Перемешиваем, все вместе тушим несколько минут.Заправляем рассольник приготовленной зажаркой с томатом. Довариваем его до готовности. После этого стоит дать рассольнику часок постоять под крышкой, «отдохнуть».Приятного аппетита!