Грушевое суфле в хрустящей корочке

Национальная кухня:
  1. inkak

    By:inkakin: 7 дек 2016
    Инка К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    64

    Отличный рецепт, благодаря которому можно запросто получить вкуснейшее нежное лакомство с хрустящей корочкой, а также утилизировать белый хлеб (батон, багет) не первой свежести. Готовится это суфле очень просто, а вкус получается изумительный. Нежное суфле, мягкая хлебная мякоть и хрустящая корочка!

    В качестве основы суфле отлично подойдёт не только грушёвое пюре, но и яблочное, сливовое или любое другое. Главное, чтобы оно было не очень водянистым. У меня было домашнее грушёвое пюре — просто очищенные груши, немного припущенные в мультиварке и измельчённые блендером. Особый аромат нам подарит корица, но с грушами отменно сочетается и кардамон. Итак, приступим!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Грушевое суфле в хрустящей корочке

    Ингредиенты на 5 порций

    • Грушевое пюре 100 г
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Хлеб белый 5 кусок
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Итак, для приготовления грушёвого суфле в хрустящей корочке нам понадобятся: грушёвое (яблочное) пюре, яичные белки, сахар - песок, корица молотая и белый хлеб (булка, батон, бисквит).
    2. В начале приготовления десерта нужно раскатать кусочки хлеба. Для этого берём обычную скалку и, прижимая её, надавливаем на хлеб. Раскатываем аккуратно, чтобы он не раскрошился. Потом заполняем плоскими кусочками формочки для маффинов. Не забываем положить хлеб на дно. То есть делаем своеобразные стеночки и дно. Смазывать формочки не нужно.
    3. Теперь подготовим суфле. Для этого охлаждённые белки соединяем с сахаром.
    4. Взбиваем их в стойкую белую пену. Должны получится так называемые пики.
    5. Теперь добавляем к белкам фруктовое пюре.
    6. Перемешивать всё нужно осторожно — вмешиваем ложкой или лопаткой, как делаем с бисквитным тестом. То есть движения должны быть складывающие, а не перемешивающие. Это необходимо, чтобы суфле осталось воздушным.
    7. Наполняем наши импровизированные корзиночки суфле и ставим запекаться в горячую (190ºC) духовку на 25 минут.
    8. Вначале суфлешки поднимутся, но после опадут немного — это нормально! Вынимаем их из формочек — они отлично выходят.
    9. Подаём грушёвое суфле в хрустящей корочке, как только оно немного остынет. Перед подачей щедро присыпаем молотой корицей. Если оно постоит, корочка перестанет быть хрустящей и станет мягкой. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием такие простые, но очень вкусные блюда!
     

    iqrtgolo и tegjiz нравится это.

  2. allab

    By:allabin: 27 фев 2017
    Бакусова Алла

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    39
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Rvqgaboiu, v_lyulya, Ehwwree и 3 другим нравится это.
  3. kamenskikh94

    By:kamenskikh94in: 19 май 2017
    Каменских Вера

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    sch_lyolya и ndlae нравится это.
  4. Giukqli

    By:Giukqliin: 12 июл 2017
    Спичкина Зина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    8
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. Todinoe

    By:Todinoein: 13 май 2018
    Герасимова Тася

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Отличный рецепт! Спасибо, inkak. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Chzfluao нравится это.
  6. dambarovich98

    By:dambarovich98in: 1 сен 2018
    Дамбарович Люба

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Top