Тройная царская уха

Национальная кухня:
  1. ldgme

    By:ldgmein: 1 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    61

    Тройная уха (ее еще называют царской ухой) от других отличается тем, что варится, во-первых, в несколько этапов, во-вторых, для нее нужно много рыбы. Еще главное правило такой ухи – брать только речную или озерную рыбу. Годится вся, кроме сома.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Уха
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Тройная царская уха

    Ингредиенты на 12 порций

    • Первый бульон:
    • Окунь (мелкий окунь, плюс ерши, пескари + головы, плавники, хвосты, кости крупной рыбы) 2 кг
    • Второй бульон:
    • Лещ (плюс сорога и тд - средняя рыба) 500 гр
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Корень петрушки по вкусу
    • Третий бульон:
    • Щука (плюс сазан, судак, таймень, стерлядь) 500 гр
    • Морковь (некоторые вместо нее кладут картофель) 3 шт.
    • Водка 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец горошком по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Петрушка по вкусу
    • Укроп по вкусу

    Пошагово

    1. Первый бульон мы варим из мелкой рыбешки минут 35, чтобы получился хороший такой навар. Для этого берем мелкую рыбу, моем ее, чистим. Кладем в кастрюлю (если вы решили готовить на природе, тогда в котелок) всю мелкоту, добавляем от более крупной рыбы отрезанные части: хвосты, плавники, головы, кости. Заливаем холодной водой, солим и варим до кипения. Когда появится пена, убираем ее, а огонь сбавляем. Держим на огне полчаса.
    2. Варим второй бульон. Процеживаем его, мелкую рыбу выкидываем. Заранее подготовленную – нарезанную на куски более крупную рыбу закладываем в бульон вместе с корнем петрушки, луковицей (без кожуры). Огонь прибавить чуть и варить, пока рыба не сварится.
    3. Третий бульон. Рыбу из бульона вынимаем, бульон доводим до кипения, добавляем нарезанную морковь (или картофель). Через минут 10 добавляем нарезанную на крупные куски крупную же рыбу. Кладем черный перец горошком, лаврушку. Если бульон у вас мутный, воспользуйтесь в этом месте советом, написанным ниже.
    4. Теперь влейте водку в уху, добавьте нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп. Закройте кастрюлю крышкой, огонь выключите. Пусть минут 15 постоит. Тройная царская уха готова.
    5. Совет. Если бульон непрозрачный, сделайте так. Сырой яичный белок взбейте с небольшим кол - вом подсоленной воды и влейте в чуть остывший бульон. Перемешайте, доведите до кипения, держите еще 15 минут на слабом огне.
     

    ТанечкаА нравится это.

  2. А_Кушнарева

    By:А_Кушнареваin: 5 дек 2016
    Анастасия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ooaizsi и Vaoenev нравится это.
  3. Юська_Ц

    By:Юська_Цin: 27 дек 2016
    Цешковская Юська

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Вера_Г, Пунич Х и АсяЗ нравится это.
  4. Afeugzi

    By:Afeugziin: 22 янв 2017
    Русланович

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    сегодня первый раз готовила тройную царскую уху.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    kandilyan89 и bvahtobui нравится это.
  5. Fooeeyowe

    By:Fooeeyowein: 13 авг 2017
    Конфетина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Mbuubewz и Wjoifan нравится это.
  6. onapo

    By:onapoin: 11 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Rkoapuior нравится это.
  7. qndolp

    By:qndolpin: 6 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ЮляС и voronina78 нравится это.
  8. Ieqppngxb

    By:Ieqppngxbin: 25 июн 2018
    Лида

    Регистрация:
    12 май 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик тройной царской ухи
     
Top