Очень простой рецепт киема морковного узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 168 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюда, Узбекская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар 1 кгМорковь 1 кгВода 1,5 лВанилин 1,5 чайные ложкиПошаговоЖелтую морковь нарезать соломкой или звездочками, положить в кастрюлю для варения.Залить водой и поставить на слабый огонь.Когда морковь станет мягкой, всыпать сахар и варить на медленном огне до готовности.Морковь должна быть прозрачной, а сироп приобрести умеренную плотность и тягучесть как у варенья.Для аромата в еще горячий сироп можно добавить ванилин.