Один из наиболее популярных французских тостов Крок-месье готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель. Французский тосты Крок-месье получил свое от названия обжаренного в яйце хлеба - крок. Добавку месье он приобрел, как считают, случайно. Просто официанты практически к каждому слово добавляли обращение месье, вот оно и приклеилось. А готовится тост просто! Делаем башамель, натираем сыр. Выкладываем все слоями на хлеб и запекаем в духовке.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Бутерброды, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 143 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порциюБелый ферментный хлеб — 2 ЛомтикаВетчина — 1 ЛомтикСыр тертый — 3-4 Ст. ложекМасло сливочное — 1 Ст. ложкаМука — 1 Ст. ложкаМолоко — 150 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПошаговоСначала приготовьте соус бешамель. Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике. Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.Помешивая венчиком, введите муку, соль. Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко. Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.На ломтик хлеба выложите слой из тертого сыра.На сыр выложите ветчину и пару столовых ложек соуса бешамель. Ложкой размажьте его по поверхности хлеба.На размазанный бешамель выложите тертый сыр.Накройте вторым ломтиком хлеба готовый бутерброд. Смажьте его соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.Выпекайте тост в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.Готовый французский тост Крок - месье украсьте помидорчиком и зеленью. Приятного аппетита!
@Iooagkoa, умничка! Какой аппетитный рецептик французских тостов "крок-месье" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!