Французские тосты "Крок-месье"

Национальная кухня:
  1. Iooagkoa

    By:Iooagkoain: 7 дек 2016
    Наумович Катя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    66

    Один из наиболее популярных французских тостов Крок-месье готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель.

    Французский тосты Крок-месье получил свое от названия обжаренного в яйце хлеба - крок. Добавку месье он приобрел, как считают, случайно. Просто официанты практически к каждому слово добавляли обращение месье, вот оно и приклеилось. А готовится тост просто! Делаем башамель, натираем сыр. Выкладываем все слоями на хлеб и запекаем в духовке.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Французские тосты Крок-месье

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Белый ферментный хлеб — 2 Ломтика
    • Ветчина — 1 Ломтик
    • Сыр тертый — 3-4 Ст. ложек
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Сначала приготовьте соус бешамель. Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике. Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.
    2. Помешивая венчиком, введите муку, соль. Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко. Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.
    3. На ломтик хлеба выложите слой из тертого сыра.
    4. На сыр выложите ветчину и пару столовых ложек соуса бешамель. Ложкой размажьте его по поверхности хлеба.
    5. На размазанный бешамель выложите тертый сыр.
    6. Накройте вторым ломтиком хлеба готовый бутерброд. Смажьте его соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
    7. Выпекайте тост в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
    8. Готовый французский тост Крок - месье украсьте помидорчиком и зеленью. Приятного аппетита!
     

    Sezereojv, Ioaauucao и Uetucvba нравится это.

  2. Lhtaaaytu

    By:Lhtaaaytuin: 22 янв 2018
    Сухова Светлана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    @Iooagkoa, умничка!
    Какой аппетитный рецептик французских тостов "крок-месье" сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Ruuiyqa

    By:Ruuiyqain: 19 апр 2018
    Максюкова

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
Top