Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока.... Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! Рагу из баклажанов, пожалуй, одно из самых вкусных! Если сомневаетесь, приготовьте одну-две порции и оцените блюдо холодным, чтобы понять, стоит ли закатывать большую партию. Удачи! Мой рецепт, как приготовить рагу из баклажанов на зиму, вам в помощь!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 114 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииБаклажан — 2-3 Штук (крупные)Помидоры — 3 Штуки (крупные)Болгарский перец — 3 ШтукиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЧеснок — 5-7 ЗубчиковУксус столовый 9% — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 100 МиллилитровПошаговоБаклажаны вымойте, срежьте у них хвостики. Сами баклажаны порежьте крупными кусочками.Обжарьте их на сковороде в растительном масле до появления красивого цвета и полуготовности баклажанов.Болгарский перец и чеснок порежьте кусочками, а помидоры перекрутите на мясорубке.К баклажанам добавьте болгарский перец, чеснок и помидоры. Протушите под крышкой до готовности овощей.В конце добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь.В стерильные баночка утрамбуйте плотно рагу из баклажанов, закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.
как вкусно! Я полюбила рагу из баклажанов на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.