Закуска из жареного сладкого перца и баклажанов с чесноком

Национальная кухня:
  1. Uazsegi

    By:Uazsegiin: 2 май 2017
    Ольга Н

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31

    Закуска из жареного сладкого перца и баклажанов с чесноком - отличная закуска, которую можно быстро приготовить к обеду или ужину, на природу, а также и на праздничный стол. Смотрится такая закуска ярко и красиво!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На праздник, На скорую руку

    Закуска из жареного сладкого перца и баклажанов с чесноком

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сладкий болгарский перец (лучше красный, он более мясистый) — 5 шт
    • Баклажаны — 1 шт
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Перец черный свежемолотый (щепотка)
    • Уксус яблочный или винный — 1 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки овощей)
    • Зелень петрушки — 0,5 пуч.

    Пошагово

    1. Перец сладкий помыть, удалить семена, порезать вдоль на 4-6 частей.
    2. Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 20 минут.
    3. На одной сковороде обжарить перец на растительном масле, чуть посолив его. Обжаривать под закрытой крышкой, на среднем огне, периодически переворачивая минут 10 (перец должен быть немного хрустящим, не сырым и не мягким). На другой сковороде обжарить баклажаны на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Баклажаны также не должны быть слишком мягкими. К перцу добавить баклажаны.
    4. Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему уксус, соль и черный перец. Перемешать и добавить эту смесь к горячему перцу и баклажанам вместе с измельченной петрушкой. Перемешать. Накрыть посуду с закуской крышкой и оставить на 20 минут.
    5. Вкусная и ароматная закуска из жареного сладкого перца и баклажанов с чесноком готова, можно подавать к столу. Хранить эту закуску следует в холодильнике в стеклянной, закрытой таре. Приятного аппетита!
     

    z_vasilina нравится это.

  2. Конша Т

    By:Конша Тin: 13 май 2017
    Конша Тоня

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на закуску из жареного сладкого перца и баклажанов с чесноком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    ЗинаЧ нравится это.
  3. Iiinqpmko

    By:Iiinqpmkoin: 19 сен 2017
    Гуськова Тася

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Uazsegi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Tmuizriu нравится это.
  4. Eemetbai

    By:Eemetbaiin: 3 ноя 2017
    Симонян

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Uazsegi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Uooouyeve

    By:Uooouyevein: 17 дек 2017
    Магоня Женя

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. Fiadmyiho

    By:Fiadmyihoin: 4 янв 2018
    Карабовская Таша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Когда в первый раз попробовала закуску из жареного сладкого перца и баклажанов с чесноком, мне не понравилось.
     
    e_tatyana и mabobupe нравится это.
  7. Oowiecx

    By:Oowiecxin: 30 мар 2018
    Лера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49
    спасибо! Беру в закладки.
     
    voenx нравится это.
  8. Бишарова С

    By:Бишарова Сin: 19 авг 2018
    Светлана Б

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закуску из жареного сладкого перца и баклажанов с чесноком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Top