Закуска из жареного сладкого перца и баклажанов с чесноком - отличная закуска, которую можно быстро приготовить к обеду или ужину, на природу, а также и на праздничный стол. Смотрится такая закуска ярко и красиво!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На праздник, На скорую рукуИнгредиенты на 5 порцийСладкий болгарский перец (лучше красный, он более мясистый) — 5 штБаклажаны — 1 штЧеснок — 2-3 зуб.Соль — 0,5 ч. л.Перец черный свежемолотый (щепотка)Уксус яблочный или винный — 1 ст. л.Масло растительное (для жарки овощей)Зелень петрушки — 0,5 пуч.ПошаговоПерец сладкий помыть, удалить семена, порезать вдоль на 4-6 частей.Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 20 минут.На одной сковороде обжарить перец на растительном масле, чуть посолив его. Обжаривать под закрытой крышкой, на среднем огне, периодически переворачивая минут 10 (перец должен быть немного хрустящим, не сырым и не мягким). На другой сковороде обжарить баклажаны на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Баклажаны также не должны быть слишком мягкими. К перцу добавить баклажаны.Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему уксус, соль и черный перец. Перемешать и добавить эту смесь к горячему перцу и баклажанам вместе с измельченной петрушкой. Перемешать. Накрыть посуду с закуской крышкой и оставить на 20 минут.Вкусная и ароматная закуска из жареного сладкого перца и баклажанов с чесноком готова, можно подавать к столу. Хранить эту закуску следует в холодильнике в стеклянной, закрытой таре. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на закуску из жареного сладкого перца и баклажанов с чесноком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Когда в первый раз попробовала закуску из жареного сладкого перца и баклажанов с чесноком, мне не понравилось.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закуску из жареного сладкого перца и баклажанов с чесноком, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.