По этому рецепту закуску в нашей семье готовим сколько себя помню, последние два года готовлю в основном её я под чутким маминым руководством. Закуска просто необыкновенно вкусная, а в сочитании с картошкой отварной или пюре, просто не описать словами. В меру острая, насыщенная, есть и соус и чем похрустеть. В общем очень рекомендую попробовать, думаю не пожалеете!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийКабачок 3 кгМасло подсолнечное рафинированное 1 ст.Перец сладкий 6 шт.Сахар 175 гСоль 1.3 ст. л.Томатная паста 200 гУксусная эссенция 1 ст. л.Чеснок 4 головкаПошаговоДля закуски из кабачков «Тёщин язык» нам понадобятся очищенные кабачки, их очищенный вес должен составлять 3 кг, на практике могу сказать что потребуется 3,5 кг кабачков не очищенных, растительное масло без запаха, соль, сахар, томатная паста, уксусная кислота 70%, перец сладкий, чеснок.Перец сладкий 1 штуку очистить от ножки и убрать семечки, не очень крупно нарезать, чеснок 4 головки почистить.Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Если хотите получить более острую закуску, то чеснок перемолоть отдельно от перца и добавлять в общую массу в конце варки вместе с уксусом.Кабачки мелко порезать, приблизительно 1 х1 см, удобнее всего это будет сделать шеф ножом.В кастрюлю добавить измельчённые кабачки, перец с чесноком томатную пасту 200 грамм, соль 1.3 (ст. л. ), сахар 175 грамм, растительное масло 1 (ст. л. ), перемешать. Варить 40-50 минут. Минут за 10 до конца варки добавить уксус (1 ст. л. ) и чеснок, если в начале вы его отложили отдельно. Так получится значительно острее.Пока закуска «Тёщин язык» варится, нужно простерелизовать банки и крышки. Я это делаю в детском стерилизаторе, он очень хорошо выручает при заготовках.После добавления уксуса закуску хорошо размешать, доварить оставшиеся 10 минут.И закрыть в стерильные банки. Закуска «Тещин язык» на зиму готова. Подавать зимой с любым гарниром, но вкуснее с картошкой и макаронами. Получились ровно 6 таких банок. Приятного аппетита!