Закуска на зиму «Тёщин язык»

Национальная кухня:
  1. Dsefucio

    By:Dsefucioin: 2 май 2017
    Дмитриевич Ляля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22

    По этому рецепту закуску в нашей семье готовим сколько себя помню, последние два года готовлю в основном её я под чутким маминым руководством. Закуска просто необыкновенно вкусная, а в сочитании с картошкой отварной или пюре, просто не описать словами. В меру острая, насыщенная, есть и соус и чем похрустеть. В общем очень рекомендую попробовать, думаю не пожалеете!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Закуска на зиму «Тёщин язык»

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок 3 кг
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
    • Перец сладкий 6 шт.
    • Сахар 175 г
    • Соль 1.3 ст. л.
    • Томатная паста 200 г
    • Уксусная эссенция 1 ст. л.
    • Чеснок 4 головка

    Пошагово

    1. Для закуски из кабачков «Тёщин язык» нам понадобятся очищенные кабачки, их очищенный вес должен составлять 3 кг, на практике могу сказать что потребуется 3,5 кг кабачков не очищенных, растительное масло без запаха, соль, сахар, томатная паста, уксусная кислота 70%, перец сладкий, чеснок.
    2. Перец сладкий 1 штуку очистить от ножки и убрать семечки, не очень крупно нарезать, чеснок 4 головки почистить.
    3. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Если хотите получить более острую закуску, то чеснок перемолоть отдельно от перца и добавлять в общую массу в конце варки вместе с уксусом.
    4. Кабачки мелко порезать, приблизительно 1 х1 см, удобнее всего это будет сделать шеф ножом.
    5. В кастрюлю добавить измельчённые кабачки, перец с чесноком томатную пасту 200 грамм, соль 1.3 (ст. л. ), сахар 175 грамм, растительное масло 1 (ст. л. ), перемешать. Варить 40-50 минут. Минут за 10 до конца варки добавить уксус (1 ст. л. ) и чеснок, если в начале вы его отложили отдельно. Так получится значительно острее.
    6. Пока закуска «Тёщин язык» варится, нужно простерелизовать банки и крышки. Я это делаю в детском стерилизаторе, он очень хорошо выручает при заготовках.
    7. После добавления уксуса закуску хорошо размешать, доварить оставшиеся 10 минут.
    8. И закрыть в стерильные банки. Закуска «Тещин язык» на зиму готова. Подавать зимой с любым гарниром, но вкуснее с картошкой и макаронами. Получились ровно 6 таких банок. Приятного аппетита!
     

    Metcsepko нравится это.

  2. Oeearmt

    By:Oeearmtin: 25 май 2017
    Роза К

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Антошкова Ю

    By:Антошкова Юin: 23 июл 2017
    Антошкова Юлия

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    спасибочки
    как раз собралась делать закуску на зиму «тёщин язык»
     
    sxlbviqa нравится это.
  4. Blmwily

    By:Blmwilyin: 6 янв 2018
    Ивлиева Таня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    zgoak нравится это.
  5. Erulouour

    By:Erulouourin: 7 янв 2018
    Зоя Д

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    32
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Кляшева Л, Moocaeey и Goayaah нравится это.
  6. Л_Рысакова

    By:Л_Рысаковаin: 30 янв 2018
    Лида

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    31
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ecpeaa и Полли_К нравится это.
Top