Пита с фаршем и овощами - это вкусные котлеты с овощами, завернутые в лаваш, сдобренные соусом. Вкусно, сочно, сытно! Если вы сделаете питу сами, а не купите в киоске, получите большое удовольствие. Питу с фаршем и овощами лучше всего подавать с соусом из йогурта, в который добавлен чеснок, мед, сок лимона и тертая цедра, соль, перец. Сделайте его по своему вкусу или подайте готовый соус. Он должен быть острый и легкий. Так как в котлеты добавлен острый перец, то пита с фаршем и овощами в целом получится острым блюдом. Оно будет идеально сочетаться с пивом. Подойдет взрослым здоровым людям. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 302 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЛаваш — 2 ШтукиФарш — 400 ГраммОгурец — 1 ШтукаОстрый перец — 2 ШтукиКинза — 1 Штука (горсть)Лук красный — 1/1, ШтукиОстрый соус — По вкусуПомидоры черри — 10 ШтукРуккола — 4 СтаканаЛимон (цедра) — 1 Ст. ложкаПошаговоЗелень измельчить в блендере.Порезать острый перец.В блендер добавить перец и смешать.К фаршу добавьте зелень с перцем, посолите.Сформируйте плоские котлетки.Поджарьте котлеты, можно на гриле.Порежьте овощи.Заверните в лаваш котлеты с зеленью и овощами. Подайте с соусом.