Овощной гарнир со стрелками чеснока

Национальная кухня:
  1. kh_olesya

    By:kh_olesyain: 2 май 2017
    Хомич

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Такое блюдо идеально насытит вегетарианцев. Если хотите подать его с птицей и рыбой в качестве гарнира, то просто уменьшите размер порции.

    Стрелки чеснока — это не сезонный продукт, потому что они отлично хранятся в заморозке и консервируются, поэтому у вас есть возможность их круглогодичного употребления, если всё заготовлено впрок (или есть возможность приобретения).

    Добавление нейтрального сыра тофу сделает это блюдо особенным, когда вы будете пробовать кусочки, пропитанные многокомпонентным соусом из овощей и грибов (у нас в этот раз вёшенка). Готовим, будет вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Овощной гарнир со стрелками чеснока

    Ингредиенты на 10 порций

    • Аджика сухая 1 ч. л.
    • Вёшенки 400 г
    • Капуста брокколи 400 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло рисовое 100 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 100 мл
    • Стрелки чеснока 600 г
    • Тофу 400 г

    Пошагово

    1. Подготовим, перед жаркой овощного гарнира с грибами и тофу, все необходимые для этого продукты: стрелки чеснока, лук репчатый, морковь, брокколи, вёшенку, тофу, соль, сухую аджику, рисовое масло и соевый соус.
    2. Порежем морковь крупными брусочками, лук — дольками.
    3. Переберём стрелки чеснока, убрав бутоны, сухие и твёрдые части.
    4. Порежем стрелки на кусочки 4-5 см.
    5. Спассеруем морковь в горячем рисовом масле.
    6. Добавим в пассеровку дольки репчатого лука.
    7. Следующий компонент — стрелки чеснока.
    8. Теперь очередь кусочков соцветий брокколи.
    9. Дополним наш гарнир вёшенкой, сделав его более белковым, для вкуса и повышения сытности.
    10. Для аромата и остроты используем сухую аджику. Солим.
    11. Теперь — кубики сыра тофу.
    12. Последний штрих - соевый соус.
    13. Доводим блюдо до готовности, когда все овощи станут мягкими, а тофу слегка изменит цвет из - за соуса. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    Ovqepja и Oylvfpyl нравится это.

  2. Ocdpepumr

    By:Ocdpepumrin: 6 июл 2017
    Галя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    p_galya нравится это.
  3. v_ksyusha

    By:v_ksyushain: 6 сен 2017
    Власкова

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    спасибочки kh_olesya
    попробуем обязательно
     
    Дина_К нравится это.
  4. Nocuwty

    By:Nocuwtyin: 11 апр 2018
    Ремесленник Марианна

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    16
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    d_alesya нравится это.
  5. ustupalova97

    By:ustupalova97in: 14 окт 2018
    Уступалова Марианна

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Top