Уха из карпа

Национальная кухня:
  1. Hkobgug

    By:Hkobgugin: 7 дек 2016
    Алиса

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    41

    Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе.

    Многие считают, что приготовление ухи - чисто мужское занятие. Нет смысла с этим спорить. Кто ж откажется от помощи? Но бывает и так, что ухи хочется, а мужчины рядом нет. Или он жутко занят, простыл, ленится... Но не стоит отказывать себе в удовольствии отведать рыбного супчика. Конечно вот так сразу замахиваться на что-то фундаментальное может и не стоит, но уху из карпа осилит любой новичок. Продукты здесь самые простые, процесс тоже несложный. Так что открывайте рецепт ухи из карпа и вперед!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из карпа

    Ингредиенты на 5 порций

    • Карп — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Помидоры черри — 10 Штук (Если у вас обычные крупные помидоры, уменьшите количество до 3-4)
    • Вода — 2 Литра
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Сок лимона — 3 Ст. ложки
    • Петрушка (пучок) — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей. Промыть, разделать на порционные куски.
    2. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
    3. Лук очистить от шелухи.
    4. В кастрюлю положить картофель, 2 очищенных луковицы. Сверху выложить куски рыбы и залить водой. Поставить вариться, накрыв крышкой до закипания. Как закипит, снять крышку и готовить на маленьком огне 20 минут.
    5. Через 20 минут добавить помидоры черри (обычные помидоры предварительно разрезать на 4 части), лавровый лист, зелень, соль, перец. Проварить еще 10 минут.
    6. Приготовить чесночный соус. Взбить в блендере чеснок с растительным маслом. В конце влить сок лимона, перемешать еще раз.
    7. Куски рыбы выложить на блюдо, полить чесночным соусом.
    8. Уху разлить по тарелкам, помидоры слегка размять. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
     

    Isacaucm нравится это.

  2. ya_lyuba

    By:ya_lyubain: 21 дек 2016
    Ятульчик Люба

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. afocmm

    By:afocmmin: 17 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    А что вы нашли в ухе из карпа??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ektojkeo нравится это.
  4. Ceotjcihe

    By:Ceotjcihein: 7 янв 2018
    Шамина Анюша

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Bdfcepu нравится это.
Top