Нигири-суши с хоккигаем

Национальная кухня:
  1. Euuyyli

    By:Euuyyliin: 7 дек 2016
    Гарипова София

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58

    Лепные суши с моллюском хоккигаем

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суши, сашими, Крупы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Нигири-суши с хоккигаем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
    • Уксус рисовый 20 мл
    • Хоккигай моллюск 3 шт.
    • Водоросли нори (большие листы) ½ шт.

    Пошагово

    1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
    2. Хоккигай - это двустворчатый моллюск, вкусное и ароматное мясо которого используется для приготовления суши и сашими. Для начала его необходимо разморозить и обрезать неровный край.
    3. Разрежьте моллюска вдоль на две половинки (из одного хоккигая можно сделать пару нигири - суши)
    4. и тщательно промойте его под струёй воды.
    5. Перед тем, как приступать к лепке, нарежьте нори тонкими ленточками, они пригодятся, чтобы оборачивать нигири - суши, и подготовьте миску с водой, чтобы смачивать руки. Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.
    6. Положите моллюска на пальцы левой руки (внешней бело - красной частью вниз), а сверху - рисовый комочек. Слегка спрессуйте всю «конструкцию» средним и указательным пальцами.
    7. Нигири - суши с хоккигаем оборачивают тонкой полоской из нори, чтобы моллюск лучше держался на рисе. Прижмите один кончик «ленточки» к рису и достаточно плотно оберните ее вокруг моллюска и риса.
    8. Переверните нигири - суши, подправьте пальцами форму и выложите на тарелку.
    9. Проделайте те же действия с оставшимся рисом и моллюсками, чтобы приготовить еще несколько нигири - суши с хоккигаем.
     

    vmfimrudi нравится это.

  2. letodiani81

    By:letodiani81in: 15 дек 2016
    Летодиани Элла

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    oiejk нравится это.
  3. Yaiepehei

    By:Yaiepeheiin: 18 дек 2016
    Людмила

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Алена_Т, koksharova77, auroei и 2 другим нравится это.
  4. Yoeeotzu

    By:Yoeeotzuin: 4 фев 2017
    Офферманн Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Напалкова Е и Циброва Ж нравится это.
  5. Качинская М

    By:Качинская Мin: 12 фев 2017
    Марианна К

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Хороший рецептик! :)
     
    Яркова Г и Zulqrowee нравится это.
  6. e_nadya

    By:e_nadyain: 27 фев 2017
    Надя

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Euuyyli, спасибо большое, за вкусный превкусный нигири-суши с хоккигаем!!!
     
    xloamnx и orbelyan85 нравится это.
  7. inkag

    By:inkagin: 15 авг 2017
    Гричанова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    Нигири-суши с хоккигаем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    v_eva, Неля_Т и Pkooiddru нравится это.
  8. Л_Богаткина

    By:Л_Богаткинаin: 11 ноя 2017
    Богаткина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    рецепт весьма кстати!
     
  9. АсяЯ

    By:АсяЯin: 24 дек 2017
    Якупова Ася

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    66
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  10. Ipaehoox

    By:Ipaehooxin: 15 мар 2018
    Глизная Соня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Dgagodc нравится это.
  11. uaittab

    By:uaittabin: 24 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    zoyac, Мосейчук З и К_Клевцова нравится это.
Top