Любите салат Цезарь и экспериментировать? Поджаренная на гриле спаржа заменяет привычную курицу, но вкус только выигрывает при этом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 97 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийОливковое масло 2 ч. л.Чеснок, тертый 1 маленький зубчикХлеб, нарезанный кубиками 1 буханкаСыр Пармезан, тертый 1 ст. л.Соль + перец по вкусуГреческий йогурт 2 ст. л.Молоко или вода 2 ч. л.Лимонный сок / белый винный уксус 2 ч. л.Чеснок, тертый 1 маленький зубчикФиле анчоусов, измельченное 1 шт.Вустерширский соус 1/1, ч. л.Дижонская горчица 1/1, ч. л.Сыр Пармезан, тертый 1 ст. л.Соль + перец по вкусуСпаржа, очищенная 600 гОливковое масло 1 ст. л.Соль + перец по вкусуСыр Пармезан, тертый 2 ст. л.Свежемолотый черный перец по вкусуПошаговоДЛЯ КРУТОНОВ К САЛАТУ: смешайте масло и чеснок, отставьте постоять на время и дайте маслу пропитаться чесночным ароматом.Обмакните хлеб в чесночном масле, добавьте пармезан, соль, перец. Выложите хлеб на противень и запекайте в духовке при 190 С до золотистой корочки, 10-15 минут, периодически помешивая.ДЛЯ ЗАПРАВКИ: тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.ДЛЯ СПАРЖИ - ГРИЛЬ: соедините масло, соль и перец. Распределите масляную смесь по спарже и запекайте в гриле на среднем огне до хрустящей румяной корочки.Подавайте, выкладывая на сервировочную или порционные тарелки сперва спаржу, затем заправку и сверху крутоны.Добавьте пару щепоток сыра Пармезан и свежемолотого перца.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить цезарь со спаржей-гриль, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту цезаря со спаржей-гриль... Но потом, попробовал - весьма вкусно!