Шашлык из телятины по-кавказски

Национальная кухня:
  1. m_dasha

    By:m_dashain: 1 дек 2016
    Мулевич Даша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58

    Теперь вы тоже узнаете о том, как приготовить шашлык из телятины по-кавказски. Ведь именно такое блюдо считается эталоном для подобных. Его нужно уметь делать всем любителям мяса.

    Наверное, это получился один из самых мягких мясных шашлыков! Традиционный маринад из вина и пряных приправ лучше всего подчеркнёт истинный и насыщенный вкус. На природе обязательно зажарьте такой, если не готовили до этого по традиционному рецепту. Также добавьте на другой шпажке болгаский перец с луком.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шашлык из телятины по-кавказски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Телятина — 1200 Грамм
    • Бекон — 350 Грамм
    • Красное вино полусухое — 300 Миллилитров
    • Репчатый лук — 3 Штуки
    • Розмарин сухой — 1 Чайная ложка
    • Мята сушеная — 0,25 Чайных ложки
    • Кинза сушеная — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Тимьян сухой — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Телятину промойте и нарежьте кусочками по 4-5 см.
    2. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте его к мясу в миску. Туда же влейте вино и масло. Добавьте все сухие приправы, перец и соль. Перемешайте, закройте пакетом или плёнкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.
    3. В это же время нарежьте бекон кусочками, а по краям промажьте их перцем с солью. Уберите его в отдельной чашке под полиэтиленом в холодильник на это же время.
    4. Теперь подготовьте мангал, наденьте на каждую шпажку (шампур) по 4 кусочка телятины, как бы завернув каждый в бекон.
    5. Жарьте примерно по 15 минут с каждой стороны до нужного вас состояния зажарки. Приятного вам аппетита!
     

    Э_Фастовец, Quupmouau и Lugqoiw нравится это.

  2. Татьяна_К

    By:Татьяна_Кin: 2 дек 2016
    Клименченко Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54
    И как у тебя все получается???
     
    Заречнева Л и Пущина П нравится это.
  3. Kouoyuq

    By:Kouoyuqin: 2 дек 2016
    Безуглая Тома

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    pytaleva87, Jneyquoom и kislitsyna96 нравится это.
  4. lyudmilas

    By:lyudmilasin: 16 мар 2017
    Шефтер

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, m_dasha
     
    konareva97 и ХристинаЧ нравится это.
  5. Nhuuoyii

    By:Nhuuoyiiin: 4 май 2017
    Лиля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    выглядит очень аппетитно
     
    bakhmutova80, kozyukova90 и СветланаУ нравится это.
  6. aeuhgy

    By:aeuhgyin: 12 май 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    mogila97, minkina87 и Osrvenui нравится это.
  7. Ajdhgave

    By:Ajdhgavein: 20 сен 2017
    Бараниченко Алена

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    43
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    zfosfil нравится это.
  8. Vveieig

    By:Vveieigin: 10 дек 2017
    Лисняк

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ituidonh нравится это.
Top