Кисель из апельсинов

Национальная кухня:
  1. Uybwponoo

    By:Uybwponooin: 7 дек 2016
    Бабченко Софья

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60

    Кисели на нашем столе не менее популярны, чем компоты. В основном их варят из клюквы, вишни, абрикосов, слив. Но я хочу предложить кисель из апельсинов. Рецептов приготовления такого кисель немало. Причём все они отличаются друг от друга. В одном даже присутствуют яйца и молоко. Не знаю, насколько это вкусно.

    В другом советуют сварить апельсиновые корки и в этот отвар добавить сок апельсина. На мой взгляд, такой напиток будет слегка горчить, хотя есть любители этой горчинки. В третьем рецепте сок не выжимали, а нарезали очищенные апельсины и сварили, а в полученный отвар добавили сахар и крахмал.

    У меня получился свой рецепт, отличающийся от всех описанных выше. Мой вариант мне понравился. Сахар кладите по вкусу, ведь есть более сладкие апельсины и менее.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Кисель из апельсинов

    Ингредиенты на 4 порции

    • Апельсин 750 г
    • Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочка
    • Вода 750 мл
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Для того, чтобы приготовить кисель из апельсинов потребуются апельсины, сахар, крахмал картофельный и бадьян звёздочкой.
    2. Из 3 крупных апельсинов выжать сок. У меня получилось 450 мл.
    3. Жмых выложить в кастрюлю.
    4. Налить в кастрюлю 3 стакана холодной воды. Проварить жмых 5-7 минут.
    5. Отвар жмыха процедить и добавить сахар по вкусу. Мне хватило 3 столовые ложки.
    6. В отвар жмыха вылить 1/1, часть выжатого апельсинового сока.
    7. Во второй части апельсинового сока растворить 2 столовые ложки крахмала.
    8. Отвар жмыха с апельсиновым соком и сахаром довести почти до кипения и влить сок с крахмалом. Перемешать до загустения киселя 2-3 минуты и выключить.
    9. В горячий кисель добавить 2 звёздочки бадьяна.
    10. Готовый кисель разлить по стаканам и подать на десерт в обед или с пирогом на полдник.
     


  2. ryumina86

    By:ryumina86in: 9 фев 2017
    Рюмина Танюша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    idquet и В_Ямашкина нравится это.
  3. tumanskaya76

    By:tumanskaya76in: 10 июн 2017
    Туманская

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Вкуснятина, обожаю кисель из апельсинов
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Uybwponoo :)
     
    lyusim нравится это.
  4. oprya96

    By:oprya96in: 14 окт 2018
    Опря Анюта

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    Какой замечательный рецепт киселя из апельсинов - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Pjpocvd нравится это.
Top