Яйца-пашот

Национальная кухня:
  1. Я_Мечтаева

    By:Я_Мечтаеваin: 2 май 2017
    Мечтаева Яся

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    28

    Яйца-пашот - это несколько нестандартным образом приготовленные куриные яйца. Если омлеты и яичницы уже надоели, попробуйте яйца-пашот. Так вы узнаете, что яйца готовить можно совсем по-новому!

    Хозяек пугает яйцо-пашот из-за сложности приготовления. Для приготовления блюда следует подготовить специальную воду. Правильно ввести яйцо в воду и вовремя его вытащить. Я упростила процесс приготовления яйца-пашот до минимума. Теперь даже у начинающего кулинара появилась возможность легко и без проблем приготовить это блюдо.

    Количество порций: 1-2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Яйца-пашот

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Яйца — 4 Штуки
    • Бекон — 100 Грамм
    • Чёрный хлеб — 100 Грамм
    • Масло оливковое — 20 Миллилитров
    • Соль, перец — По вкусу
    • Пищевая плёнка — - Частей
    • Вода — 1,5 Литра
    • Чашка — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для приготовления упрощенного варианта яйца - пашот нам нужно сложить в несколько слоев пищевую пленку. Температура кипения жидкости — 100 градусов, а пленка выдерживает до 240, так что наш кулинарный эксперимент будет вполне безопасен для организма. Итак, пленку сложили вдвое. Уложите ее в чашку. Смажьте внутреннюю часть пленки, помещенную в чашку, растительным маслом.
    2. Вбейте яйцо, не разбив желток.
    3. Поднимите края пленки, сожмите их. Пленка склеится, заключив яйцо внутри.
    4. Вскипятите воду.
    5. Аккуратно опустите мешочки с яйцами в воду. Варите 5-6 минут. За это время белок сварится, а желток останется жидким.
    6. На небольшие кусочки черного хлеба выложите немного зелени и по кусочку бекона или грудинки.
    7. Готовые яйца пашот высвободите от пленки. Они отлично отделяются. Яйца выложите на каждый бутерброд.
    8. Подайте яйцо - пашот к столу.
     

    miwhxu и Odkqutoa нравится это.

  2. evgeniyag

    By:evgeniyagin: 11 июл 2017
    Голос Евгения

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    72
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в яйца-пашоте
     
    Vvrosxe, Fwsdkoiuo и Bqhtiiaie нравится это.
  3. Г_Непогодина

    By:Г_Непогодинаin: 28 авг 2017
    Непогодина Галя

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    6
    спасибочки
    как раз собралась делать яйца-пашота
     
    Aooercoj нравится это.
  4. Л_Якимович

    By:Л_Якимовичin: 16 дек 2017
    Якимович Лика

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. uzbayxexh

    By:uzbayxexhin: 23 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Обалденный рецептик яиц-пашота. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Top