Яйца-пашот - это несколько нестандартным образом приготовленные куриные яйца. Если омлеты и яичницы уже надоели, попробуйте яйца-пашот. Так вы узнаете, что яйца готовить можно совсем по-новому! Хозяек пугает яйцо-пашот из-за сложности приготовления. Для приготовления блюда следует подготовить специальную воду. Правильно ввести яйцо в воду и вовремя его вытащить. Я упростила процесс приготовления яйца-пашот до минимума. Теперь даже у начинающего кулинара появилась возможность легко и без проблем приготовить это блюдо.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 131 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порциюЯйца — 4 ШтукиБекон — 100 ГраммЧёрный хлеб — 100 ГраммМасло оливковое — 20 МиллилитровСоль, перец — По вкусуПищевая плёнка — - ЧастейВода — 1,5 ЛитраЧашка — 1 ШтукаПошаговоДля приготовления упрощенного варианта яйца - пашот нам нужно сложить в несколько слоев пищевую пленку. Температура кипения жидкости — 100 градусов, а пленка выдерживает до 240, так что наш кулинарный эксперимент будет вполне безопасен для организма. Итак, пленку сложили вдвое. Уложите ее в чашку. Смажьте внутреннюю часть пленки, помещенную в чашку, растительным маслом.Вбейте яйцо, не разбив желток.Поднимите края пленки, сожмите их. Пленка склеится, заключив яйцо внутри.Вскипятите воду.Аккуратно опустите мешочки с яйцами в воду. Варите 5-6 минут. За это время белок сварится, а желток останется жидким.На небольшие кусочки черного хлеба выложите немного зелени и по кусочку бекона или грудинки.Готовые яйца пашот высвободите от пленки. Они отлично отделяются. Яйца выложите на каждый бутерброд.Подайте яйцо - пашот к столу.
Обалденный рецептик яиц-пашота. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!